我帮妈妈做家务作文
暑假的一天早上,直到爸爸妈妈都去上班了,我才懒洋洋地起床。
我吃过早饭,突然发现洗手间里有一大盆脏衣服没洗,肯定是妈妈来不及了,所以才没洗。我想:平时妈妈多辛苦啊!
家里的家务活都妈妈做,今天中午回来还要洗一大盆衣服,应该让妈妈休息、休息。想着想着,我就决定今天早上我要把这一大盆衣服洗干净。
说干就干,我搬了一个凳子,拿好洗衣粉,就准备“大干一场”了。
我先把塑料盆里灌满了水,又到了些洗衣粉,等洗衣粉化了,然后把衣服放入了盆里。
我先从小衣服开始洗,因为小的衣服比较好洗嘛!我先倒少许的洗衣粉在衣服脏的地方,然后使劲地搓。搓好后,就非常干净了,我再把衣服放入水里搓,将洗衣粉搓没了。
洗完小的衣服,我就开始洗较大的衣服了!我找了一件爸爸的衬衫开始洗,根据我平时的观察,衬衫的袖子、领子和衣口比较脏,要多搓洗才行。
我还是先把洗衣粉倒在衣服上,使劲的搓。我这次用的劲非常大,经常把水喷在我的身上,把我都快冻死了!大的衣服要花很长的时间,所以,过了好长的时间,我才将衣服洗完。
我又洗的好几遍......
过了很长的时间,妈妈回来了。妈妈看到我像只“落汤鸡”,急忙追问原因,我如实的告诉了妈妈。妈妈两眼睁的跟灯泡一样大,惊讶地说:“你这位‘娇小姐’还会做这事,了不起!”“女大十八变嘛!我总不可能老是那样吧!”“没错!”
从这件事中,我知道了妈妈平时有多么的辛苦。从今以后,我要帮助父母做事,不再做个“小公主”!