我的家乡——平安,是一个美丽的地方。从前她其貌不扬,如今却发生了翻天覆地的变化。
从前,道路坑坑洼洼,每当下雨过后,积水流淌、存积在道路上,假如你在路边行走,一辆车只要开过来就溅得你满身都是泥。到了晚上黑漆漆的路什么也看不见,老人小孩们走在路上经常会因为崎岖不平的道路而扭伤脚。垃圾随处可见,刮风时,灰尘、白色垃圾漫天飞舞,春天的时候都不敢开窗户。如果在外面行走,往往会被风沙迷住了眼,分辨不清方向。
建设美丽乡村的活动开展后,我的家乡已经不同往日。现在那些泥泞的道路已无影无踪,条条都是油光发亮的柏油马路。往日人们出行的交通工具是自行车,如今路上变成汽车的海洋,各式各样的汽车在宽阔的马路上来来往往,川流不息。道路的两旁设了垃圾箱,每天都有专人来清理垃圾。夜晚一排的路灯明亮耀眼。老人们在路灯下散步、聊天,孩子们在路灯下嬉戏打闹。每个村都有一个文化广场,配备了各式各样的健身器材。晚饭后,奶奶阿姨们都穿着鲜艳的服装跳广场舞、扭秧歌,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
今年每家每户都安装了天然气,重新安装了自来水管道,以后就可以二十四小时供水了。道路变宽阔了,家乡变漂亮了,现在人们的素质提高了许多。过去人们常常说脏话,甚至斗嘴打架。而现在人人讲文明,处处讲和谐,爱护公共财产。家乡的变化可真大啊!
家乡的变化几天几夜也说不完,她让我感到骄傲、自豪,所以我要更加努力学习,打好基础,将来为建设家乡做出自己的贡献。我爱我的家乡。