我的家乡赣州,一座古老的城市,寒冷之下透着火热,科技之中透着古老。
赣州位于江西省它四面环山,一面环水,是个风景秀丽的地方,章江和贡江在此合流,并列成为赣江。它始建于唐朝,在宋朝时达到鼎盛。
这里的美食可谓“江西一绝”。各种酸甜苦辣鲜香的菜都有。小炒鱼微辣,酸甜可口,软硬适中,是一道经典的菜。这里因为两面环山,雨水学年冲刷山体,将大微量元素硒冲到地里。而这种元素能促进人体新陈代谢,让人健康,同时也对植物生长有益。所以这里的脐橙又大又甜,这里也被称为“赣南脐橙之乡”说到这,你是不是已经垂延三尺了呀!
这里的人大部分都是客家人,客家人性格豪爽,因此这个城市也对别人都很好,邻里和睦相处,是一个和平友好的大城市。
科技在推动城市进步,我相信,在赣州进步的同时,也能越来越美丽。