后来,渔夫的孙子听了爷爷讲他和魔鬼的故事后想,魔鬼会不会又在海里想谁救了他就会给他很多财宝呢?带着疑问小孙子拿起渔网每天无休止的打捞。终于有一天他把那个黄铜胆瓶给捞上来了,他把魔鬼放了出来对他说:“魔鬼啊,是我救了你,你是不是该报答我呀?”魔鬼笑着说:“贪婪的家伙,你今天要为你的贪婪付出沉重的代价。”说完魔鬼就把小孙子变小放进了黄铜胆瓶投到大海里去了。
黄铜胆瓶内弥漫着妖气,最终让小孙子也变成了一个凶恶的魔鬼,并且法力无边了。而那个魔鬼最近总是梦见所罗门对他说:“危机就要来了,我已经给了你力量并把你变成正义的了,你要不惜一切代价来拯救人类。”果然小孙子用他强大的法力弄破了胆瓶,出来之后到处危害人类,无法无天,肆意摧毁。就在这时另一个魔鬼出现了,不过他是正义的,两个魔鬼经过一番殊死搏斗后,正义的魔鬼胜利了。他用自己仅剩的一点体力和法力,让世界恢复了生机,人们心中永远记着这位正义的魔鬼。