一切就像没发生过一样,魔鬼再次沉到海底,他想:我真笨,当初如果我直接把渔夫打死就好了,就没有人阻挡我成为天下第一了。如果当初我不听渔夫的话,不允许他提条件怎样死,我就不会呆在这个胆瓶里,我会无忧无虑的在人间,谁也看不到我。唉!我竟被一个小小的渔夫耍的团团转,真是笨。
而渔夫回到镇上,他每见到自己的乡亲就告诫说:“今天我在海里捞到一个黄胆瓶,上面用锡封着,还盖着所罗门的印,里面装着一个可怕的魔鬼,他的头像堡垒、手像铁叉、腿像桅杆、口像山洞、牙齿像白石块、鼻孔像喇叭、眼睛像灯笼。样子十分凶恶。如果你们捞着它,就立刻把它重新投到海里去,让它一辈子住在海里。别让它出来危害人类。”
说来也,有一天这个黄胆瓶,被另一个渔夫捕到了网里:这时候渔夫想虽然我知道里面装着魔鬼,但是我还是要看看魔鬼,俗话说的好:眼见为实,耳听为虚嘛!他打开瓶盖,呼的一下冒出一个魔鬼,渔夫看见魔鬼,还想用老把戏骗他,谁知话还没说完,魔鬼就凶恶的说:“别想骗我了,渔夫我不会再上当了。说着就把渔夫打死了。这时,天上下来一个神仙魔鬼一看,吓了一跳,只见它脸色苍白,双腿发抖。原来是所罗门,魔鬼用颤抖的声音说:“你不是死了吗?所罗门说我没死。然后就把魔鬼打死了。