作文中秋节
今天是中秋节,也叫团圆节。我很开心,因为今天可以在爷爷奶奶家玩,在爷爷奶奶家吃饭,和爷爷奶奶一起过中秋节了。
在吃中午饭的时候,奶奶端上来了鲈鱼、大虾、柴鸡、粉条、豆腐等好吃的菜,这么丰盛啊!我恨不得一口气把这些菜都送到自己嘴里。吃完午饭,我在院子里玩着,时间就像流水,不知不觉就到了夜晚。奶奶已经把晚饭准备好了,当然有今天的主角——月饼。月饼有草莓味的、五仁味的,还有玫瑰味的。在朦朦胧胧的夜色中,我隐隐约约地看到一个金黄的“大圆盘”。月亮真圆呀!真像这有团团圆圆寓意的月饼。月亮真亮呀!亮得像是白昼一般。月亮真美呀!美得就像一位仙女在云雾中飘动。我感觉自己真幸福呀!有家人一起过中秋节,有这么多好吃的。
我抬头望着明月,不禁想起了唐代大诗人李白的《古朗月行》,脱口吟诵出“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”就这样,我们一边吃着月饼,一边赏着月,和家人度过了快乐的中秋节。
啊!美好的中秋节呀!