作文中秋节
今天是农历八月十五,是我国的传统节日——中秋节。
晚饭后,妈妈把早已经准备好的月饼、红柚、苹果……放在桌子上,准备一家人,边品赏美食,边欣赏月亮。
看!一轮圆圆的月儿,高高地挂在天空,向大地洒下皎洁的月光,给大地穿上一件轻纱般的时装;温柔的云,温和的风,幽美的月光,这美好的时刻,就算是画家也难以描绘出如此优雅的画面。
这时,深蓝的夜空,月亮显得更圆、更亮、更美。这么美的月色,怎能不让人无暇的想象呢?月儿像猴子似的,一会儿钻进云姐姐的怀里,一会儿和星星谈话,一会儿舞蹈嬉戏……
啊!幽静而美丽的月亮,你让人们引起多少丰富的想象:嫦娥偷吃仙药,从此待在广寒宫里;吴刚被罚砍永远砍不断的桂花树,小玉兔儿在广寒宫内为嫦娥换药……
这时,在一旁的妈妈吟起了诗人苏轼的诗“水调歌头”:明月几时有?把酒问青天……
我吃着香甜美味的水果、月饼,听着爸爸讲关于月亮的传说……
月光向大地洒下轻纱似的月色,轻轻的、柔和的……伴我进入了甜蜜的梦乡。