中秋节作文初一
中秋节来了,中秋节的假期也紧随其后,快速地跑了过来。在假期里,有很多事情。有的高兴,有的,则是伤心。
在中秋节假期里,除了必要的学习以外,当然有轻松娱乐一下啦。所以,今年的中秋节我们回了姥姥家。中秋节里面,和家人戴在一起,是一件最开心的事情啦。
到了晚上,大家一起呆在小院子里面,一起吃着月饼,静静的看着月亮。我和弟弟在院子里面玩耍,玩起来了我们独有的自创游戏。学习了一天,这种休闲娱乐的时候让我也感到十分快乐。特别是大家一起吃月饼的时候,那月饼的香甜馅料,那薄薄的外皮,真是令人难以忘怀。刚刚开始吃月饼的时候,大家就开始疯抢了起来。“豆沙的给我留着,我要吃豆沙的!”“我也要尝尝燕窝的!”我和表弟坐在房间里面抢起了一块蛋黄馅的月饼。这种甜蜜时光,在我心中,感觉就和这月饼一样甜啊。
假期里面,我的嘴里面可就停不下来了。因为呀,假期作业,好多呀!学校的假期作业都是很好完成,不过课外作业和其他的一大堆事,真的是好难完成啊。成堆成堆的任务让我猝不及防,不仅如此,还有一大堆的事要面对。
别看是放假,我的课外班可是很多的。不停的上课,都快把我整个人给吸干了。但是这一切都是为我自己干的,我虽然没有感觉到很痛苦,我也没有觉得就很辛苦。只不过,我的手好酸啊!
而且,老姐回来的时候,我其实心里也挺激动的。可惜她现在要住校,想起以前姐姐不住校的时光,也开始觉得心酸了……
假期还是过得很充实,很美满的。过了一个中秋节,好开心啊……
这就是我的中秋节假期,酸酸甜甜的假期。