妈妈 ,当我伤心时您常常安慰我;当我生气时您总是让我开心起来;当我骄傲时您总是要我谦虚;当我嘲笑别人时您总是让我看到别人的另一面。
学习上您要求我上课认真,学习成绩优异。不想让我长大工作辛苦,想让我找到一份正当,轻松的行业。生活上您更是无微不至了,您每当我放学回家后会告诉我:“杨鑫,今天有你爱吃的菜。”每天晚上睡觉前,您就会来问我:“明天吃什么?”只要我能说出口,您就像《西游记》里的孙悟空什么都能变得出来。有一次,我和爸爸出去散步,爸爸惊奇地说:“杨鑫,你好像长高了快到我肩膀了。”我笑地说:“其实,这都是妈妈的的成果啊!”
一次,我数学题不会写您拿去思考。到了晚上12点我醒来上厕所,经过您的房间我从门缝里看见您埋头思索,手里的笔不停地在写我看了既心疼又幸福,我为我有一位细心的妈妈而开心,此刻我像大海里最快乐的鱼儿,像海滩里最美丽的贝壳,天空中最漂亮的云彩,花丛中最耀眼的花朵......
以后在您渴的时候,我会给您端上一杯热腾腾的水;在您累的时候,我会为您捶捶背或给您讲一段简短的笑话;在您饿的时候,我会帮您到商店里买东西给您吃......您在我心目中的地位像泰山一样高大,像空气一样重要,像人体器官一样不可缺少。
妈妈,您在我的心中永远是个榜样,以后我会加倍学习,用优异的成绩来回报您。