放飞青春作文
当雄鹰在蔚蓝的天空翱翔,搏击苍穹,俯瞰大地,它所展现的傲视群雄,不经会想你想成为雄鹰吗?
但我们没有满脑的智慧、满身的经验以及深邃理智的眼光,叫我们如何——放飞青春?
没关系,因为我们有青春,能用热情、无畏与干劲起航我们的帆船;我们有青春,用坚毅、韧性与勇气向暴风海浪挑战!
青春,在我的眼里,有着海棠一般的红色。紧张的学习,充满挑战性的考试,让我在看似平淡的生活中变得努力而积极。听的最习惯的,是自习课上笔尖习俗和职业反动的声响;看的最多的,是笔灰飞扬的黑板;记得最牢的,是所有人鼓励的箴言。如同一汪水里投了一粒朱砂,澹澹地漾出了海棠火红的花色。
总觉得海棠恰如我们的青春——那开满坑谷的热烈,不正是我们充溢的热情?那不计代价的盛放,不正是我们蓬勃的青春!
放飞青春——青春从来不畏惧挫折。青春路上挫折时难免的,而挫折,是强者的熔炉。若是没有“青春输得起”的座右铭,我们怎敢放心搏击,尽心去飞?我们永往直前,百折不挠,放手一搏!凭借顽强的毅力、永不服输的劲头,闯过一道道险关——我们的青春在挫折的熔炉里百炼成钢,焕发出金子般的光芒!
放飞青春!没有哪颗青春的种子顶不破早春坚硬的土地!因为有了青春,有了放下的心,在生命的鸿沟前,我们不再退却;在坠落的边缘,我们始终有挣扎的力量;在充满荆棘的坎坷路上,我们的心头始终有胜利殿堂阳光的照耀;在失败的低谷,我们总会给自己再来一次的机会。
如果没有无畏的青春,没有这放下的心,珠穆朗玛峰上不会有人类的足迹,青藏高原不会有常年驻守的绿色身影,人类队伍将如顿头的箭!
你能成为雄鹰吗?一定能!只要放飞青春,青春的潜力没有尽头,人生的精彩由我们决定!
如果你能、你敢放飞青春,总有一天,你会成为翱翔于天际的雄鹰!