五年级除夕夜看春晚500字作文
除夕,是中国的传统佳节,春节联欢晚会也是除夕中一个必不可少的节目。
除夕那天,我早早地坐在电视机前,等待着春晚的到来。就在春晚到来之际,又出了一个小插曲。
因为爷爷家在农村,农村用的几乎都是网络机顶盒,可当时网络信号不太好,看的时候结结巴巴的,爷爷就想换成卫星接收器,可找了半天,就是找不到,最后还是在柜子里找到了。这个小插曲才 得以告终。
春晚开始了,我们熟悉的主持人走上台来。一段简单的开场白结束之后,就开始了精彩的节目。
《时间都去哪儿了》把有的观众感动的潸然落泪,我听了也很感动。是啊,时间都去哪儿了,这是一个值得思考的问题。小品《扶不扶》用搞笑幽默的语言结了压在我们头上的难题,我觉得郝建说 的那句话真不错:“这人倒了咱不扶,那人心不就倒了吗?人心要是倒了,咱想扶都扶不起来了!我觉得这句话写得真不错,这不正是雷锋精神吗?
可爱的空空也来拜年了,它说的话,让我们都哄堂大笑。还有大张伟唱的《倍儿爽》的曲调,还真让我感到倍儿爽,表妹听到,都激动得跟着曲调唱了起来,边唱还边跳,她搞笑的动作,和跑调 的声音,让我笑的都直不起腰了……我听着熟悉的《难忘今宵》,恋恋不舍的关掉了电视。
这次的春晚办得真不错!让人有感动有欢笑!
大年三十的晚上,我和爸爸妈妈一起在爷爷奶奶家看春晚。
晚会上有很多好看的节目。我看了黄宏演的小品、刘谦的魔术,还有歌曲思故乡和机器人总动员等精彩的节目。
看黄宏的小品时,里面有几句话特别搞笑:“站着下蛋者何人,跪着下蛋者何人,趴着下蛋者何人。”……还有,演荆柯的人说:“我明白了,我不是一只鸡呀,我是一个卖盒饭的呀,我给你盛 好了以后再给你端上来。”他俩的对话把我笑得前仰后合。
下面是刘谦的魔术,第一个魔术最神奇的地方是小球变成了可吃的苹果和桔子;第二个魔术最奇怪的地方是不知道他是怎术用吸管吸镜子里的咖啡的,而桌子上的咖啡真的一点点减少了;第三个 魔术是穿越的魔术,最让我吃惊的是从镜子里竟伸出一只手来,当手退回去之后,镜子上面却没有洞口。我好奇地想:“手缩回后,洞怎么就会没有了呢?真是让我百思不得其解。
当我听着《思故乡》那首歌时,我想到了那些没有回到家乡的人们,他们会很想很想自己的家乡吧!
看机器人总动员时,我想:现在科学真发达,机器人就像真人一样跳舞,做各种动作。
看完春晚后,我就去睡觉了,希望今晚能做一个好梦哟!
除夕之夜,我早早地坐在电视机前观看《春晚》。
最吸引我的是金鱼魔术表演。那位魔术师竟然可以指挥金鱼组成方阵、向左转、向右转,真是太厉害了!主持人董卿也想来试试,可金鱼怎么也不听她指挥。魔术师和金鱼说了几句话,董卿就开始指挥了。“向前走!”董卿一声令下,小鱼们就向前游去;“解散!”董卿又喊了一声,小鱼们就解散了,真是让我百思不得其解。
接着,魔术师又搬来一张画,画上有三条小鱼,他又拿来一只空的水族箱。接着,他把小鱼从画中取了出来,放进水族箱,那小鱼生龙活虎地游了起来。董卿又要求魔术师把水族箱里的鱼放回画里,魔术师竟然真的又把金鱼放回原位,这场面甭提有多引人注目了。董卿还要求把画中的条小鱼都放进水族箱,魔术师犹豫了一会儿,把三条小鱼都赶到了水族箱里,突然,水族里莫名地冒出一些小鱼快活地游来游去。大家不禁拍起手来,掌声不绝。
我相信这个魔术一定会在春晚上获得大奖的。