关于掌声的魔力的500字
那一份平凡的礼物,是我那童年历程中最珍贵的东西。它是在我二年级的时候收到的,每次回味它的美好,我都心存感激。
二年级我是个胆小鬼,当听到要上“公开课”这几个字的时候,我那红润的脸“唰”得一下子变得苍白了。我平常不爱说话,上课也不常举手,万一老师叫我回答不出来就完了。我心里暗暗祈祷:千万千万不要叫我发言。
上课铃一响,胆怯的我假装镇定地拿出书,低着头希望老师不要关注到我。老师走上讲台,像平常一样亲切地上课,我低着头,向左瞄瞄、向右瞄瞄,发现同学们都两眼发光聚精会神地看着黑板,积极举手发言,课堂氛围十分活跃。他们是那么专注,那么投入,都陶醉在老师丰富多彩的课堂中,渴望汲取更多的知识。而我,我却无法融入课堂,心悬在空中,像十五个吊桶打水——七上八下,紧张恐惧占据了全身,脑中一片空白。
突然,全班鸦雀无声。“天哪,同学们快举手,积极发言呀!我知道这个问题怎么回答,但我不敢举手,怎么办?怎么办?老师千万不要叫我。”我的内心做着激烈的斗争。“哒哒哒~”脚步声在安静的教室里显得格外突出,它正向我逼近,越来越响,越来越清晰。
我心里大喊“NO!果然是我。”我颤颤巍巍地抬起头,看见语文老师一脸期待地看着我,嘴角微微上扬,露出一个微笑。“没关系的,加油,我已经想好答案了,要鼓起勇气说出来。”我暗暗在心里鼓劲。我闭上眼睛,大声地说出来,甚至做好了被嘲笑的准备。“啪啪啪~”掌声像浪花拍打着海岸似的向我涌来,我回答对了?我睁开眼睛看到老师和同学们肯定的目光,“呼,”我长舒一口气,“原来回答问题也不像想象中的那么可怕,我以后一定要鼓起勇气积极发言,不再害羞,不再怯懦。”
那一阵掌声,是老师、同学们对我的赞赏,是老师、同学们对我的认可,那一阵掌声是我童年最好的礼物。谢谢老师、同学们让我鼓起勇气,更加自信。