关于掌声的魔力的500字
掌声不仅仅是对他人的肯定和赞美,同时还可以给我们带来自信,鼓励我们更上一层楼。
前几天,我和爷爷去绿荫公园散步,看到一位老爷爷在那里边拉二胡边唱戏。可能天气太热了,路边的行人停下来观看并仔细聆听老爷爷唱戏的很少,大多路过的人都只是看一眼就急匆匆地走了。由于我爷爷是老牌戏迷,我便随着爷爷停下来很认真地观看老爷爷拉二胡并听他唱戏。这时老爷爷唱戏的声音更响亮了,而且感觉比刚才唱的更好听了。我和爷爷不由自主地给那位老爷爷鼓掌叫好,老爷爷对我们连声说谢谢。
从老爷爷的脸上我看到了发自肺腑的真挚的笑容!我感觉我们的掌声给唱戏的老爷爷很大的鼓励和自信。
前段时间,有条新闻上说某明星开演唱会,他不但假唱,而且还花钱请人冒充歌迷,故意让假歌迷在现场疯狂地鼓掌,增加人气。像这样的人是在“买”掌声,虚荣的掌声只是用来赚钱的,毫无感情可言。
朋友,请不要珍惜你的掌声,可能因为你的一个掌声,就可以给他人很大的自信,就如同送人玫瑰,手有余香,也是对他人辛勤付出的一种莫大的支持。但请不要给予别人虚假的掌声,虚假的掌声只能是言不由衷的赞美,是一种作秀的表现,我们要坚决去”伪“留"真",把我们真诚热烈的掌声送给每一个需要的人!