作文掌声的魔力
如果说人生是一座裂谷,那么掌声便是一道光;如果说人生是一片海洋,那么掌声便是一座灯塔;如果说人生是一片泥潭,那么掌声便是一根藤蔓……不管怎样,它总是给我们带来希望,带来勇气,带来力量。
在我上小学一二年级的时候,我是班上数一数二的差生。班上的同学无一不嘲笑我,他们甚至给我取了一个外号,叫做“张瓜皮”。连老师对我也没有信心。他们,都放弃了我。
三年级开学时,我转学了。开学那天,我独自走在路上,抬起头,看着远方那个全新的学校,我的内心此起彼伏,久久难以平静。没错,我担忧,害怕,乃至于恐惧。被同学嘲笑的那段时光成了我心底的梦魇,仿佛埋了根。
走进学校,我发现这里的环境比之前那所学校相比,简直大相径庭。操场上干干净净,没有谁乱扔垃圾,走廊上没有果皮纸屑,空气也清新了许多,整所学校都被绿植所覆盖。
终于到了教室,我选了一个角落,坐了下来,心里也有了一丝平静。
老师首先就让我们一个个做自我介绍。她自己则是下了讲台,站在一旁,静静的看着我们。她的脸上呈现出我好久没看到过的亲切和蔼。
“我叫A,今天八岁,我喜欢科学,我的梦想是做一个科学家!”……同学们一个个陆续上台又下台,班上也不断的响起掌声。我的心又开始砰砰直跳,额头上渗出了细细的汗珠。
“喂,同学,该你上台表演了。”旁边的同学轻轻地戳了我一下,我才缓过神来。我挠着头,尴尬地对他说:“哦!哦!”然后走上台。我走上台的那一瞬间,全班都安静了下来。我结结巴巴地说:“我……我叫B,我八岁,我……我成绩不好,希望你们不要嘲笑我!”说罢我深深地鞠了一躬。不知是谁带头鼓了一声掌,接着,全班都响起了掌声。
我看着这一幕,潸然泪下。
从此以后,我刻苦学习,总算是把成绩提了上来,这一切都源于那阵掌声啊!
我相信,人世间,没有谁是被上帝遗弃的。当上帝为你关上一扇门时,终会有一阵掌声,鼓励你去推开一扇窗,给你带来希望,带来勇气,带来力量。