作文掌声四年级
记得那是一个参加竞赛考试的早晨,我背着书包,慢吞吞地走下楼
心里既害怕,又紧张,心想:唉,怎么办呢?万一考不好可怎么办呢?像我这样一个又笨又不爱说话的小女生,唉……
自己正一边胡思乱想,一边向前走着忽然,一阵清风拂过,将身旁一棵树上的树叶吹得发出一阵清脆的声音-----
“唰啦啦----唰啦啦”
不知道为什么,这清脆的声音,竟使我原本躁动的心一下子变得平和了,心情也变得开始平静我不由得停下脚步静静地倾听----我听到了风儿倾诉美好的声音,我听到了树叶歌颂快乐的声音,我甚至感觉到我还听到了在树上爬上爬下忙碌工作的小蚂蚁歌唱美好生活的声音这一刻是多么的美好,时间也仿佛定格了,自然界和谐的声音轻叩着我的内心,渐渐的,我心里那股焦躁不安开始在慢慢地溶化,溶化……
这来自大自然的声音仿佛是一束掌声,在鼓励着我,安慰着我我知道,这束掌声它只属于我一个人,它就好像一股清凉甘甜的溪水,一场柔和的春雨,正滋润着我的每一寸心田,使全身的毛孔都在渐渐地,渐渐地,舒展……