作文珍贵的礼物四年级
在我成长的岁月中收到过各式各样的礼物。有的是一段乐曲,有的是一本我盼望已久的书,有的是精致的汽车模型……收到的东西太多了。最让我难忘的是一套《马鸣加》的书了。
一天,妈妈下班回家了。她神秘地从包里掏出一本《马鸣加》,笑眯眯地说:“当当当当!这本书是我的一个同事送的,拿去看吧。”我点点头。拿着书到房间里兴致勃勃地阅读起来。
我读完这本书时,发现封皮上有关于这一系列的书。因为这本书很好看,作者利用马鸣加这个孩子的角度充分写出了孩子的感受,如孩子爱玩的天性。所以我请求妈妈把一真套全买下。妈妈犹豫了一下,说:“我可以答应你的要求,不过,你要答应我不能做作业时三心二意,不能写一会儿就看一会儿的。好吗?”“好吧!”我说。
从这以后,我每天都快速做完作业,挤出时间看书。
这套书为什么珍贵?因为他让我懂得了一个道理——珍惜时间。正如鲁迅所说的那样,时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。