写真诚的力量的小学作文
真诚,大家对这个词不陌生吧?但谁又能真正的做到这两个字呢?老师说过:“判断一个人并不能光看他的外表,要看他的内在。”是的,在我四年级的一次班级活动上,我深深地体会到了这个句子的含义。
那天,老师在班级里举办了一个友情交换会,早把这件事忘到九霄云外的我吃了一惊,因为我什么礼物都没有带,也不能说什么都没有,这不,我书包里放着我用五个月省吃俭的钱买的平板。情绪紧张的我,一分一秒等到了最后。“还有谁没有换?”老师询问着。“老师,还有小阳没有换。”一个声音高喊着。“好,你来和小阳换!”当时尴尬和紧张逼迫着我,我只好拿出了我的平板,磨磨蹭蹭挨到了讲台上。那人立刻冲了上来拿走了我的平板,给了我一个煮鸡蛋一溜烟跑了。我伤心地拿着煮鸡蛋回了家,我怕爸妈骂我,他们问我平板去哪里了,我就对他们说借给了我一个好朋友了,总之,我对他们说了一个谎。
第二天去学校时我碰到了拿我平板的他,我刚想开口向他要回平板时,他好像知道我要说什么似的立刻对我说:“嘿,不就换走了你的平板吗?看把你伤心的,喏,再给你一个煮鸡蛋。”他是学校里出了名的“赖皮鬼”,我心想:“哎!平板一定要从他手中要回来啊!”我坐到位置上,把他昨天和今天给我的煮鸡蛋放在一起,死党小刚过来说:“不行!平板一定要回来,得嘞,我去帮你要。”可是好景不长,小刚哭丧着脸跑回来了,他一边抽咽,一边说:“我、我、我去帮你要回平板,可、可他却说我多管闲事,大庭广众下把我骂了一顿,呜呜呜……”的确,这对自尊心极强的小刚来说,确实是一个大灾难。唉!我叹了一口气,心想:“平板可是要不回来喽。”
这已经是平板被拿走的第八天了,小刚合伙了一群人决定整一整他,当然,他也叫上了我。从这群人的人数来看,他确实得罪了不少人。我们决定在他上台跳拉丁舞时,把他的演出服弄湿。“哼!看他怎么演!”小刚恶狠狠地说。终于,到了他要演出的那一天,我们趁他上洗手间时把他的衣服偷出来弄湿。我刚想把这身湿衣服放回原处时,却被他逮个正着。但让我惊讶的是,他穿上了湿演出服完成了一出优美华丽的拉丁舞表演,在台下根本看不出一点异常。放学后,他早站在学校门口,他捏紧了拳头要打我,我赶快逃跑,就这样,我们在校门口演了一出“猫捉老鼠”。
后来,他的奶奶终于把我的平板送来,我看着平板后面精致的壳,很是奇怪,他奶奶解释说:“我们家小天拿你的平板是为了给你亲手做手机壳,他还对我说,有一个小孩儿为了买一个平板儿每天吃不上早饭,怪可怜的,让我每天多给她一个煮鸡蛋,给你当早饭吃。”听完这句话后一股热泉从我眼睛喷涌而下,我错怪了小天,可是这世上没有后悔药。
确实,判断一个人不能光看他的外表,要看他的内在,或许凶狠的外表下还藏有一颗真诚的心……