写真诚的力量的小学作文
在纯洁的友谊里,宽容能让我们和睦相处,理解能让我们互相关爱,团结能让我们的校园处处欢声笑语。但有的时候可能一个动作,一句平常的话语就让同学之间产生了矛盾。我们怎样才能不让矛盾拉开同学之间的距离,不让它成为绊脚石呢?
不久前,学校接二连三地出现了打架事件,很多同学被牵扯进来。其实他们有的并不相识,也没有私人恩怨。可是这么恶劣的行为为什么会发生呢?俗话说得好:一个巴掌拍不响。同学们之间打架,不可能是一个人的问题。不论事情的起因是什么,打架的人首先应想想自己哪里做错了,自我反省一下。打架无益于矛盾的解决,还影响了同学们的关系,败坏了校园风气。退一步海阔天空,宽容与理解才是解决问题的办法。
不是每个同学都能成为知音,但至少应友好相处。若你尊重朋友,关心朋友,真诚对待朋友,我想他也不是块木头,也会真心待你。同学之间要想好好相处,首先要改变自己,要有宽广的胸怀,不能斤斤计较,抓住别人的缺点不放。要尊重别人,管好自己的嘴,不外传同学的秘密,不嫉妒别人。
一个班集体就是一个大家庭,我们应当手牵手,心连心,共同面对困难、挫折和不如意,共同分享快乐。同学之间应情同手足,互相关心,互相帮助,互相尊重。我想:只要付出真心,便能收获友谊。