作文小猴上学四年级
“上学啦!上学啦!”清早,小猴背着新书包一边欢呼一边连蹦带跳的走向学校。上学前,小猴天天盼自己快长大,快快长到六周岁。因为满六周岁就可以上学了。啊!这一天终于盼来了。
一路上,小猴想:“学校里一定很好玩,能坐电动转车,能爬大象滑梯,还能和小羊、小兔、小牛等许多同学做有趣的游戏。学校还一定有熊猫、猩猩、鸭子等老师,我一定能跟他们学到很多知识,长大了象猩猩博士一样设计出动物王国的发电站,或者是当个科学家,驾驶着飞船上月球,那月球上肯定有许多更有趣、更好玩的地方……小猴不知不觉地来到了学校,跨进校门,果然学校里热闹极了,有许多老师、同学还是第一次看到呢!多新鲜啊。
开学第一天第一节课,熊猫老师在黑板上认真地教他们写一二三。小猴趴在桌子上跟着认认真真地学了一遍,写到三,小猴心想:学习原来就这么简单啊?一就是一个横,二就是两个横,三就是三个横,依次往下推不就什么都会写了吗?于是,第二天的语文课上,老师让小猴写一万,小猴就开始在桌子上画横,一直画到下课也没画完,直到老师发现了小猴的错误,又给小猴讲了一遍,小猴才知道自己写错了。
从此,小猴上课再也不溜号了。