作文小猴上学四年级
清晨,小猴背着书包一蹦一跳地向学校跑去。这是他期待已久的一天。这天他满4岁。只有满了4岁才能上学!
小猴心想:上学肯定很好玩,有旋转木马,有大象滑滑梯,有积木,还能跟小伙伴一起做游戏......那该多快乐啊!我得赶紧去学校跟他们一起玩儿。想着想着他便加快了脚步。
这可是他第一次去学校,所以觉得很新鲜。来到了学校,小猴看到学校果真很热闹,自己想的那些玩具里面都有。他二话没说,就和小伙伴们一起跑去玩了。
“叮铃铃......”上课了。这节是识字课。老师进来了,对同学们说:“今天我们要学习一、二、三、四......二十。不光要认识,还要会写!小猴一开始十分认真,可到后来他想:我都会了,不就是几就写几横吗?他们还在听,连这么简单的知识都不懂,真笨!
第二天,老师请小猴默写这些数字。小猴胸有成竹地走上讲台,拿起粉笔就在黑板上写起来,嘴里还嘀咕着:一就写一横;二就写两横;三就写三横;四就写四横......一直写到二十也就是画二十个横就行了。他本以为大家都会为他鼓掌,谁知他却引得大家哄堂大笑。老师请小花狗来改出小猴的错,因为小花狗认真听讲,所以把小猴的错误一字不缺地改出了。小猴见了惭愧的低下了头,他下决心要好好学习,超过小花狗!从此他认真听讲,成为了班级中最好的学生了。
真是一分耕耘一分收获啊!