作文小猴上学四年级
“上学啦!上学啦!”清晨,小猴背着新书包,一边欢呼,一边连蹦带跳地向学校跑去。上学前,小猴天天盼自己快长大,快快满七岁。因为满了七岁,才能上学。啊!这一天终于盼来了。
一路上,小猴想:“学校里一定很好玩,能坐电动转马,能爬大象滑梯,还能和小羊、小兔、小牛等许多同学做有趣的游戏。学校里还一定有熊猫、猩猩、鸭子等老师,我一定能跟它们学到很多很多知识,长大了像猩猩博士一样,设计出动物王国的发电站,或者当个科学家,驾驶着飞船上月球,那月球上肯定有许多更有趣更好玩的地方……小猴不知不觉已来到了学校。跨进校门,果然学校里热闹极了,有许多同学、老师它还是第一次看见,多新鲜啊!
上课了,第一节是语文课。熊猫老师认真地在黑板上教大家学写“一、二、三”等文字。小猴趴在课桌上跟着老师学写了一遍“一、二、三、”,便得意地想:语文太容易了。“一”就是一横,“二”就是二横,“三”就是三横,“四、五、六”不就是四横、五横、六横吗?我全学会啦!以后我当了科学家,不但要上月球去玩,而且还要上火星、金星……“丁零零……”下课铃声响了,一下子把小猴遨游太空的美梦惊醒了。