作文以感动为题
在一个寒风刺骨的冬天,空中飘着许多雪花,如一个个精灵在空中游戏着,地上一片雪白,仿佛世界都在冬眠。
我冒着风雪去上学,刺骨的风使我寸步难行,好像一走就会被刀子扎一下。由于今天起床起晚了,没有吃饭,所以现在饥肠辘辘。此时,在雪花的反光下,有一个穿着破烂不堪的中年人,推着一辆电动车,放开嗓子叫着:“卖肉夹馍来!”喊的同时,雪已经进入中年人的嘴中,寒风一定也灌入中年人的肺中。我想这种感觉一定像针扎一样,接着中年人向雪地里吐了几口痰,我清清楚楚看见有血丝,我知道这位中年人已经生病了。我连忙走过去,对中年人说:“不要紧吧,叔叔?”中年人说:“不要紧。”我想:“我正好没吃早饭,我买个肉夹馍吃吧!”我对中年人说:“拿两个肉夹馍!”于是,这位中年人急忙从箱子里拿出两个热腾腾的肉夹馍,可是我手刚伸进口袋拿钱,我浑身僵硬了,一动也不动,我想:“完了,我走的时候太急了,没拿钱,那怎么办?我不能饿肚子啊!”我的脸变红了,像是被烧了似的,中年人也愣了一下,但是马上反应了过来,仿佛察觉到了什么,对我说:“这次不用给钱了,就算是我请你的。”说着就把肉夹馍塞到了我的手里,我想:“我要是要的话,我不忍心,不要又挨饿,到底怎么办呢?”正在我胡思乱想时,中年人已经推着电动车冒着风雪挪向远处,当我反应过来时,中年人已经消失得无影无踪,我手上的肉夹馍已经变的冰凉冰凉的,但是我的心却热乎乎的,我很受感动,不知不觉地流下了两行眼泪。
世界上心地善良的人有很多,我们要做一个关心别人、善良的人!同时,我们也应该学会报恩,滴水之恩,当涌泉相报。