倾听大自然的声音,也许平淡无奇,但你总会在这平淡中找到人生的哲理。——题记
花朵绽放的笑声
春季是一个生命初降的季节,春天是个花朵吐艳的季节,春日更是一个万物复苏的季节。春雨的滋润后,迎来春的第一朵花,那几片娇嫩的花瓣沾着露水,散发着属于它自己的清香,那一刻,你可以听见它的声音,那是银铃般的笑声,那种感觉无与伦比,一种莫名的情愫在花的绽放中油然而生,在花的笑声中绽放,说也说不出,写也写不来,啊!这就是花朵绽放的笑声。
寒冷的冬天后,再苦,也能苦尽甘来,获得属于你自己的芳香。
小蔡闲散地唱歌
夏天是一个茂盛的季节,继春天之后的美妙,在这季节里,只有静谧,仿佛植物都沉睡了,小草则更加悠闲,一边沐浴着阳光,一边酣甜香水。在春天的忙碌后,也该有一份属于自己的宁静,请你仔细聆听,小草细微的打鼾声,也许,你能感到生命的美好。在这种季节中,闲情雅致怎么能少?
在夏天的季节里,也该适当的放松,泡一杯浓茶,感受小草散而又自得的歌唱……
秋天丰收的朗诵
秋天是个丰收的季节,春种夏耕,在第三个时令,等到农民祈盼的秋收,致身在田野之中,你若静心聆听,会有一场精美绝伦的合唱。低声部由稻田组成,当一阵风吹来,“金色的海”金波荡漾,“沙沙”的音乐,出自它们之口。中声部则是由红了脸的高粱组成,重重的红脑,脑袋使它们不得不弯下了腰,并且发出哟的声音。高声部可想而知,是农民丰收时的歌唱,古色古香的香的歌曲合唱抹上了精彩的一笔,在忽高忽低的曲调中可以看出,它们是快乐的。
从春到秋是成长的蜕变,不管结局如何,过程一定是快乐的。
雪花之下的孕育
冬天的联想不言而喻是雪,雪是圣白的,代表着高洁。现在大雪纷飞,像鹅毛,厚厚地覆盖了整片大片,望眼望去,只有白茫茫的一片,生机十里无存,但冰雪之下却拥有一翻天地。下面是孕育的声音,希望的声音,它们在努力熬过这个冬天,绽放出它的美丽。
是的,冬天虽寒,但依旧能生长,只不过是生命中的磨难,熬过它,你就能以成功者的身份傲视世界。
大自然的声音是美妙的……