春姑娘迈着轻快的步伐送走了冬爷爷,她向天空轻轻地吹了一口气,把乌云吹走了,太阳的光芒射向大地,让大地充满温暖。小草都破土而出,在微风中轻轻摇动身体,小鸟在无边无际的天空中自由飞翔,发出叽叽喳喳的声音,好像在说:“春天来了,春天来了!”
春姑娘又吹过学校的操场,使操场上充满生机。孩子们都脱下了厚厚的棉袄在操场上自由玩耍、奔跑,传来一阵阵笑声。
春姑娘又吹过树林,树上的雪融化了,变成一滴滴水珠从叶尖流下,柳树都长出了碧绿的新芽,在风中摇着那像小姑娘的长辫子似的柳条。而松树像守卫边疆的战士一样挺拔的站在那里。
春姑娘又吹过湖面,湖面上的冰也融化了,湖水里的鱼儿嬉戏着,有的在湖里一动不动,有的腾空而起,落下时,掀起了一片片浪花,还有的在湖底吃着食物。
春姑娘吹过了无数的地方,你看她又吹过了草原,小草在她的怀里安详地熟睡着,马儿都在草原上欢快地奔腾着,羊儿吃着那些鲜嫩的青草,时不时的发出“咩——咩——”的叫声,好像在说:“美味极了”!
春天使大地充满生机,使大地充满乐趣给我们带来了许多欢笑,我爱这美丽的春天!