春日即景小学生作文500字
冬爷爷悄悄的走了,春姑娘便迈着轻盈的脚步向我们走来。
一周前竟下了雪,站在门前望对面的大山上,不觉已是皑皑白雪。又过了些日子,第一场春雨也来了,它融化了积雪,送走了那刺骨的寒风,带来了和煦而温暖的春风。春风送走了乌云,带来了温暖着我们的太阳。我希望太阳能送走那可恶的病毒,能让人们身体健康,给我们带来了鸟语和花香!
仔细观察,楼下那地上绿油油的小草已经破土而出,它们偷偷地从泥土里钻了出来,享受着春天的第一缕阳光,这也似乎让我想到了我们的快乐生活也即将像小草破土而出。那些不好的事情也会随冬爷爷离开……
墙角的几朵鲜花正在争奇斗艳,就像小孩子们在争谁更可爱一样,它们在春风的怀抱里嬉戏。我的视线又转向了天空。那活泼可爱的小鸟,正在天空上自由的飞翔。有些鸟儿也唱着动听的歌声向春姑娘问好。我最喜欢喜欢叽叽喳喳的喜鹊,好像在迫不及待的想告诉人们,春天来了!
早晨起来,打开窗户透透新鲜的空气,这让我更加感受到了春天的新鲜!又让我不得不感叹,春天的色彩真是五彩斑斓,春天的景色真是让我美不胜收!让我不得不感叹春日即美景!
都说“一年之计在于春”,我希望现在的疫情能快快好转,这样我们才能回到学校,去和小伙伴们一起来感受春天的美好!