真正的友谊500字小学作文
友谊很多时候像水晶一样清澈透明,而有时又像一杯浓浓的茶,需要慢慢去品味。
“1,2,3……50,好了,我来找你们了。”声声稚嫩的呼喊为这沉默的小镇增添了缕缕生机。
七岁的我紧紧地挤在角落里,努力将小小的身体藏在箱子后面,心中暗自窃喜:哼,你这次肯定找不到我了。
时间一分一秒的过去,我却顾不得已经麻木的双腿和身上的汗流浃背,仍然执着的一动不动缩在那里。“啊!”一声尖叫在我耳边响起。因为恐惧,我本能的向前跑去,看到有一个椅子可以爬到矮墙上,便顾不上考虑,双手一撑,瞪着我的小短腿向上爬去。
“你干什么!快下来,上面很危险的!”扭头一看,原来是和我玩的一个小哥哥。“你刚刚喊什么!吓死我了!”说着我便向下看去,准备下来。可这时才发现,刚刚我爬上的小矮墙居然这么高,愣了半天,才结结巴巴的说:“我……我不敢!我害怕!”
闻声赶来的小伙伴纷纷围了过来,焦急的想着办法。我看着他们满脸严肃的表情,更大的恐惧疯狂袭来,颗颗眼泪再也无法控制,如雨点般落下。几个男孩子飞速的跑开了,不一会儿,他们扛着梯子一步一步艰难的挪了过来,靠在我旁边的墙上。紧张的营救活动中,有的扶着梯子,有的伸出手向我呼喊:“快下来吧!我们接着你!”在大家的鼓励下,我似乎镇定了许多,小心翼翼伸出双手抓住上面,腿慢慢向梯子移去,一步一步爬了下来。可我的朋友们却满头满脸的汗水,身上也已湿透,脸上红扑扑的,大口大口喘着粗气。
光阴似箭,日月如梭,时光虽然在飞逝,但儿时的友谊却不曾忘却,它暖暖的温度芬芳着已然成长的心田……