真正的友谊500字小学作文
我和小明是一对好朋友。
记得六年级的时候,一天,我从地下捡到了一支笔,就拿来用。小明在下课时看到了我抽屉里有一支笔,是他弄丢的那支,就过来找我,说:“是不是你偷走了我的笔!”
我赶紧摇摇头,说:“不是我,不是我偷的,我只是在地上捡到的!”
他却不相信我,反而还把我骂成偷笔贼,我火冒三丈,忍不住冲到他的面前,给他来了一拳。他也上来给我了一拳,我快速地躲掉,又给他来了两拳,他挨打了以后,就快速地跑掉了。其他人看到了,都惊讶地看着我们俩个,似乎都在想,他们平常不都是很要好的朋友吗?从此,我们俩的友谊就画上了一个句号。
后来几天,小明都没有来上课,我便从同学嘴里问出来缘由,好像正是因为这件事,他在家里几天不吃饭。于是,我就跑到他家门外,大声地叫:“小明,对不起,我不应该打你的,可是那支笔真的是我在地上捡来的。”
他却在家里大声说:“我现在不想听见你的声音,你现在就给我走开!”
第二天,小明终于回到学校里来了,我赶紧跑上去打声招呼。他却头也不回的,看也不看我一下就走了,我急得大叫:“小明,你如果还在因为那件事生气,你就来打我两拳,来解你的那个气。”说完,我坚定地看着他。这时,他忽然笑了起来,用拳头轻轻地在我身上打了个两拳。我赶紧说:“那你现在解气了吧!”他笑了笑,又点了点头,我们俩个便又和好如初了。而且经历了这次风波,我和小明的友谊不仅没有减弱,反而更加坚固了。