我们每个人都需要勇气,只要有了勇气,就可以做好每一件事,只要有勇气就会有成功。
有一次,老师在下课前给我们出了几道题,我一会儿就做好了,我抬头看了看四周,大家都在挥动着笔写呢。我想:等有人上去时我再跟上去。边想着,我便假装写了起来。可等了三、四分钟还是没人上去,我没耐心只好鼓起勇气,慢吞吞地走了上去……
还有一次,我有道题不会做,想去问同学,可生怕他们嘲笑我,又想去问老师,可是两只脚就是迈不开步子。因为我总觉得老师很严厉,可她经常说:“不懂就问。”我怎么能连“不懂就问”的勇气都没有呢?想来想去,我还是选择了去问老师,反正早晚都要写,还不如早点写完呢。想到这里,我终于鼓起勇气,向办公室走去,老师见我勇敢地走来问问题,也非常热情地教我,我不懂的地方也细心地给我解答。
勇气是多么地可贵,多么地重要啊!它是铺成成功之路的基石,它是打开理想之门的钥匙。以后,我无论遇到什么困难,什么挫折,都要鼓起勇气和它们作斗争,这样我才能开启成功之门!
初三了,却开始了梦想与回忆的拉锯战。才知道梦想快要抵达彼岸,身后留下了幸福初三那长长的回忆丝带。
回忆起。
那是一声怒吼,从一个娇小的身躯,声嘶力竭的抱怨。她扯着嗓子,摔着卷子,脸上因为怒火而多了几根刺眼的青筋。那一刻教室上空笼着乌云,电风扇的旋转声“嘎子嘎子”,像是在同情挨训的我们。我的心也渐渐变得沉重,觉得初三真的是昏暗。其实挨训的主题总是那几个,只是我们桀骜不驯的重演着,挑战者她的高压线。铃响了,划破了此时的寂静。她淡淡的说:“下课——。”从这话中,不知道为什么我像是听到了一种恨铁不成钢和……和……当我看到她走出门落寞的背影才知道,那是爱,批评的爱。
还记得她寒假生病住院,很久都没有来,很久,很久。可是她并没有忘记我们,为了我们她找她的朋友去带我们的课。要知道代课老师的儿子骨折在家,他需要妈妈的照顾。在亲情与友情的天平上,能让代课老师这么选择不仅是看在她的面子,更是被她作为一个老师关爱学生的行为所感动。她,还是爱我们的,即使初三还只有那么几天。
这种爱像甜甜圈一样围绕在我们身边。却因为叛逆变为成唠叨。因为叛逆就虎视眈眈的看她。同学们,我们错了。
在这压抑的初三生活中,听她的发火是一种享受。因为她的发火早已出卖了她,她是在毫无遮拦的表现对我们的爱。
我们初三了,和她度过了2年多的时光,他把我们送向梦想的轨道。离梦想越近,却开始偷偷留恋起曾经。想她因为我们又要“降级”。心里酸赳赳的。
可是她给我的那段幸福的初三回忆,我会一辈子不会忘记。老师谢谢你!