我的勇气
自古以来,人们就赞美勇敢的人。因为人生从来就不是一帆风顺的,我们需要凭借勇气去开拓出生活的坦途。
当我们身处困境之中时,坚强的人会重拾信心,激发出深藏于心底的勇气,经过不懈的抗争,困境挫折等都会被我们踩在脚下。
我最佩服流落无人荒岛的鲁滨逊,他从绝望的缝隙中得到了生命的启示,在孤岛上劳作生息,开拓荒地,圈养牲畜,生产水稻和小麦,年复一年与孤独为伴,克服了种种常人难以克服的困难。凭着惊人的毅力和顽强不息的劳动,他盖起了房子,收获谷物,驯养山羊,用兽皮制作衣物。他曾与野兽斗智,也曾与吃人肉的野人斗勇。后来他搭救了一个土人,称他为“星期五”,把他收作仆人。他以非同寻常的毅力和勇气,克服了难以想象的艰难困苦,用勤劳的双手,为自己创造了一个生存的家园。一直到第28个年头一艘英国船来到该岛附近,鲁滨逊帮助船长制服了叛乱的水手,才得以返回英国。
也许,你会认为这似乎说得有点远了,那现在就说我们的学习吧。学习中,我们会遇到一个接一个的难题,会经历一些失败带来的挫折,更会遭遇意想不到的困难障碍等,这就需要我们树立起信心,让勇气带着我们实现“破茧成蝶”的成长梦。
其实,我们的生命是勇气筑就的。自出世起,我们就必须有勇气去面对学步时的跌倒、疼痛。再大一些,又要有勇气驾起探讨的小舟,去知识的海洋里采撷知识的珍珠。有勇气才会有质疑,才会有创新,才会有成功,才会拥有一个灿烂的生命。
有人说,活了这么多年,为什么还是平平淡淡?那是因为你没有勇气去拼搏,去改变。努力过、奋斗过、拼搏过、争取过,就算没有达到自己的目标,也无愧于心,无悔于人生,因为,生命从来因勇气而灿烂!