八年级话题作文勇气600字
“勇气”这个词里的“勇”字,上面的“甬”就像是虫蛹,内部黑暗却又温暖;下面的“力”则代表了突破虫蛹的一种力量。当你拥有突破黑暗的力量和决心时,你的内心便充满了勇气。
上小学时,学校要举办活动,需要招募几个主持人,老师见我吐字清晰,便把我推荐上去,面对一张又一张的演讲稿,我并没有害怕,并且一天又一天地读给老师听。时间飞快地,很快便到了活动当天,我却开始紧张起来,担心自己读错,所有的努力都会付诸东流。这时,我的脑袋嗡嗡作响,仿佛就像有声音在嘲讽我。“不,你不行!”我深呼吸一口气,尽力缓解自己的紧张感。
突然,老师拍了拍我的肩膀,我看向她的脸,她微笑地看着我。顿时,一股力量涌上心头,渐渐地,身上的那种紧张感消失了……
活动结束后,我便不记得自己在台上的表现如何?更记不清内容了,只知道后来老师对我说,我主持得很棒,希望我能继续努力。
上初中后的某一周,轮到我们班的学生在国旗下发言,老师选择了我进行演讲。经过了一天的写稿和一天的练习,很快,我便已经站在了演讲台下。可是,我紧张的老毛病又犯了,我的老师在我之前发言,我正想着如何缓解自己的紧张感。顿时,在我不远处的音箱中传来了有力的演讲声,一股力量再次涌上心头。很快,老师的演讲结束了,我缓缓地走上演讲台,望着一千多人的目光,我拿起话筒,同样的,我听到了自己有力的声音……
演讲结束后,如雷贯耳的掌声把我送下了演讲台。
多年以来,虽然勇气并没有一直陪伴在我的身边,但总在我需要的时候拉我一把,什么时候我才能与它同行呢?
但愿成长路上,与你同行!