幸福600字作文
幸福是什么?幸福是沙漠里一眼清澈甘甜的泉水,幸福是黑暗中一盏指引方向的明灯,幸福是夏日里一席沁人心脾的微风。
幸福更是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂。
幸福也是“春种一粒粟,秋收万颗子”的收获。
前年暑假,母亲为了让我考上市里最好的初中,一下子帮我报了许多兴趣班,作文,奥数、英语……我一下子就晕了过去,原本自由的暑假,就好比破碎的玻璃,每天都那么紧张。有时候,为了一道题,妈妈陪我一起进行几个小时的钻研,为了一个简单的素材,而共同去努力。日子一天天过去了,这也极其平常,经过不懈的努力,即使时间不足也得奋斗的精神,终于换来了成功的收获,发表作文的喜报纷至沓来,还有幸进入了奥林匹克数学竞赛的总决赛……从此,我对学习的爱好与日俱增,收获累累。那一刻,我懂得了什么是幸福!
幸福还是“海内存知己,天涯若比邻”的友谊。我和张笑是情同手足的兄弟,妈妈说我们俩都是穿一条裤子长大的!那一年,我得了水痘,不能上学而只好在家呆着,在家学习的过程中,我有许多疑问,傍晚,张笑来到我家,帮我复习功课,之后还陪我下棋解闷,“将军!”“啊,我怎么没想到呢,来!再下一盘!”在下象棋中,我体会到了“万机分子路,一局笑颜回”的喜悦,但是,这都是友谊的存在。那一刻,我懂得了什么是幸福!
幸福无处不在,珍惜眼前的幸福吧,让我们每天都是幸福的!