触摸幸福作文
闭起双眼,用心感受,你会惊奇地发现,原来幸福就在我们身边!
幸福是什么?千百年来莫衷一是。因此,今天的我,便不刻意追求幸福。
在那酷暑难当的夏天,坐在开着空调的房间,看看自已喜欢的书,吃吃美味的冰淇淋,看得累了就躺在床上,打个盹,做上一个美梦,一种悠闲由然而生。我认为这一种悠闲,叫幸福。
在双休日时,上完令人厌烦的奥数,终于有时间休息,玩耍了!一身轻松地坐上沙发,伸着遥控器,翘着二郎腿,看起电视,感谢到一种舒畅。我认为这一种舒畅叫幸福。
期末考的成绩出来了,我考到全班语数英总分的第二名,与第一名相差1.5分,爸爸妈妈听到后,高兴极了,表扬了我。同意带我去香港游玩,然后给我买了一部500元的手机作为奖励,心中有一种非同一般的快乐。我认为这一种快乐叫幸福。
在寒冷的夜晚,边泡脚,边温习功课,多么惬意呀!那温暖的水,慢慢地融化了我僵硬的脚,浑身都感谢到暖洋洋的,舒服极了,心中涌起一种莫名的美妙。我认为这一种美妙是幸福。
幸福没有确切的含义。古人堂云“身在福中不知福。”如今却常有人怨天尤人“我怎么这么不幸?”他们真得是另类的吗?难道幸福之神没有给他幸福?其实不然。幸福之神其实非常慷慨,只是,每个人对幸福的看法不同罢了。对于海伦凯勒来说,拥有三天光明就是幸福;对于贝多芬来说,能听到世上多彩的声音就是幸福……知足常乐的人,才会经常察觉到幸福的存在。
幸福是什么?我只能说,它像一壶清香的茶,看似无声,入口时却有回味无穷的甘甜。要想触摸到幸福并不难,拿出你纯洁的心灵来感受吧!不要刻意追求太多,幸福只是简单。朋友们,让我们一起闭上眼睛,用心去感受幸福吧!你会发现,幸福之神早已降临。