遇见书真好。
在阳光明媚的下午,品一杯香茗,捧一本好书,坐在阳台里,让沁人心脾的淡淡的墨香弥漫在整个屋子。眼睛看过每一个文字,心灵深入每一篇故事,悟作者心中的感情。书香让人如痴如醉,翻阅那收尽人间万种风情的纸页,那真挚的感情,绚烂的意境,使我陶醉,情感悲喜交加,情节一波三折,沉迷于书香,难以言语,让我爱不释手。
阳光带来温暖,带来光明,照在脸上,照在书上,暖洋洋的,金灿灿的,香茗冒着热气,指腹划过文字,堪比人间仙境。看祖国大好河山;看历史硝烟弥漫;看书中儿女情长;看诗人悠然自得。时而漫步羊肠小道;时而看芳草连天;时而听夜半钟声;时而听春雨连绵。在香茗之中,醉于书香。
书中世界变幻莫测,有时观赏“大漠孤烟直,长河落日圆”的沙漠奇景,有时领略李白“天生我材必有用,千金散尽还复来”的万丈豪情。有时欣赏“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的西湖美景,有时感悟陆游的“南师北定中原,家祭无忘告乃翁”的爱国情怀唯有书香,艳比西子。
读书,是读一种意境,一种享受,读书不是为了闲来无事而消磨时光,也不是在他人面前高谈阔论,卖弄学识。
读书,读的是另一种人生,多读一本书,等于多活一个人生,“一花一世界,一叶一菩提”。读到一本好书,身心会沉醉于此。与保尔一起成长、坚强;与岳飞一起“收拾旧山河”;与曹操一起“煮酒论英雄”;与黛玉一起泪葬桃花;与关公一起“过五关,斩六将”静心读书,是人间最好不过了。
我珍惜与书在一起的那段时光,手捧一本小集,细品一杯香茗,茶香与书香交织入鼻,书香缓缓流泻,内心浮躁时,不由自主握起一本书,在芬芳的书香中,在清香的茶香中,品味书中的每一个文字,领悟作者每一丝情感。
读书就是读人生,遇见书真好!