六年级关于升旗仪式的话题作文400字
今天是个特别的星期一,天空仿佛被洗过一样,白云像一块块棉花糖,天气真好呀!我早早起了床,欢欢喜喜地走出了家门。一路上我看到花儿对我欢笑,小鸟为我歌唱,一切都是那么美好。
今天是我们班升旗的日子。同学们个个兴奋不已,看到五星红旗冉冉升起,我感到十分骄傲和自豪。想到了新中国建立非常不容易,想到了那些牺牲的战士们……
然后,主持人一声令下,我们的演讲开始了,两千多名同学注视着我们,我心里像装着一面小鼓,“嘭嘭”地响。迈着沉重的双腿,忐忑不安地走到主席台上,面带着广告里招牌似的笑容,其他同学有的紧张地出汗了,有的还在跺脚。我在紧张的气氛中想到:对于这次升旗仪式,领导和老师辛勤的付出,并做了许多工作,还有我们班每位同学的辛苦努力。于是,我鼓起勇气,跟着同学们进行了演讲。当我朗读完自己的台词后,感觉心里放松了许多。全班同学唱起“社会主义核心价值观”之歌时,台下的同学不由自主地也跟着我们朗读起来。我更是感到自豪,觉得二十四个字是多么的重要。当我们唱完歌后,台下顿时爆发出阵阵激烈的掌声。我十分开心,觉得自己非常棒。