六年级关于升旗仪式的话题作文400字
那是一个普通又却又不平常的周一。天气秋高气爽,天空万里无云,我们怀着激动万分的心情,迈着整齐化一的步伐,走向了主席台,准备着升旗仪式。
同学们陆续到了操场,排好了整齐的队伍,操场上顿时变成了一片蓝白色的海洋。这时,主持人一声令下,开始升旗了,操场上立刻鸦雀无声。同学们都望着那在庄严的国歌声中徐徐上升的五星红旗,国旗在蓝天白云的衬托下,变得格外鲜艳。我们的自豪感油然而生,接着,我们心潮澎湃而又紧张万分的开始了国旗下的讲话。
随着音乐响起,三个同学穿着华丽的演出服,郑重地走上了台,慷慨激昂地开始了我们“核心价值树正观,中华 文明代代传”主题演讲,他们的声音,时而雄浑响亮,时而抑扬顿挫,时而优美顺畅,充分展现了中华文明那波澜壮阔的历史画卷。台下的同学们都齐刷刷的看向了他们,津津有味地听起来。马上就到我们上台了,我紧张极了,心中仿佛多了十五个水桶,七上八下。这是,我们也穿着洁白的校服走上台,全校师生的目光都转移到了我们的身上,我心中又仿佛有三百六十五只小兔子,乱蹦乱跳。身边的同学紧张得双腿打颤,似乎抖得我都跟她一起紧张起来。
终于,轮到我讲了!我迅速集中精神,用尽所有力气,回想着自己的台词。仿佛全世界都盯着我,我深吸了一口气,平缓了一下心情,声情并茂地说出了自己的台词,完成了自己的任务。这下,我心里的小兔子才都跳走,水桶也都稳稳当当地放下了,手心里却不知何时出了一把汗。
接下来,我们伴着鼓声唱了一首“核心价值观”之歌。同学们都被带动,情不自禁地和我们一起唱起来。同学们那雷鸣般的掌声在我耳边久久回响,似乎是对我们表演极大的肯定和鼓舞! 只有亲自演出才会感受到它的乐趣,这一天,让我永远难忘。