关于升旗仪式的话题作文400字:记一次升旗
今天又是星期一,阳光明媚,我们在学校的大操场举行升旗仪式。
同学们穿着漂漂亮亮的校服,排着整整齐齐的队伍,等待着升旗仪式的开始,鲜艳的红领巾飘扬在胸前。人人心情澎湃,脸上挂着灿烂的笑容,大队长用她那洪亮的声音严肃的说:“立正,”同学们立刻站得笔直,“升旗仪式,现在开始,全体肃立,出旗,敬礼。”旗手精神抖擞地举着五星红旗走到旗杆旁,几百个人的目光“唰”地一下集中在那面旗上。随着雄壮有力的国歌,在旗手的拉动下,鲜艳的五星红旗徐徐上升。作文
这时我仿佛看到毛主席亲自按下电钮的时刻,这让我激动;也仿佛看到五壮士英勇跳崖时的情景,这让我明白国旗为何如此鲜红。
当国旗呼啦啦地升到顶端,在蓝天白云的衬托下,它就像一团火焰,映红了大地。作文
“礼闭,国旗下讲话。”大队长说。这时,校长走出来语重心长地对我们说:“同学们,如今祖国已经成立61周年了,你们是祖国的花朵和绿叶,你们要为祖国的未来去打拼!”校长的话音刚落,台下响起了一阵雷鸣般的掌声。
虽然升旗仪式结束了,可我的心久久不能平静。看着这鲜艳的五星红旗,我心想:是呀,校长说的对,让我们为祖国的未来去奋斗吧!