关于升旗仪式的话题作文400字:记一次升旗
在一个秋高气爽、万里无云的星期一,我们五(6)中队在这个平凡而又特殊的日子里举行了一次重要的国旗下讲话。
同学们穿着洁白的校服在台下等候着,随着主持人用威严而庄重的声音说:“出旗,敬礼!”,伴随着振奋人心的《义勇军进行曲》,旗队的同学精神抖擞、迈着整齐化一的步伐出发了,我们用目光伴随着旗队走向国旗。当旗队把国旗挂上旗杆,主持人用洪亮的声音说“升国旗,奏国歌,敬礼!”所有人的目光都聚焦在那鲜红的五星红旗上,心中充满自豪与骄傲。升完国旗、唱完国歌后,主持人道“下面有请五(6)中队做国旗下讲话。他们讲话的主题是 《核心价值树正观,中华文明代代传》。”
听到该我们上场时,我的心提到了嗓子眼,紧张得眉头挤成了“川”字,场面仿佛凝固住了,压得我们吸不上气来。但当我看到台下老师正用鼓励和支持的目光看着我们时,我的内心立刻平稳了许多,我深吸一口气后,随着队伍走上主席台。当主持人讲完话,同学们赶紧接上了,大家发挥超常,都很努力而认真地展现良好的班级风貌,朗诵自己的台词,那声音时而激昂澎湃,时而柔和舒缓。讲完自己的台词后,我这才松了口气,但我的手心还在冒汗。我向四周看了一眼,同学们有的在揉手,有的脸上带着僵笑,还有的腿一直在发抖。看到这些,我几乎忘了刚刚说了什么、做了什么。但当我听到台下雷鸣般的掌声时,我在心里默默的喊:我们成功了!大家也都松了口气,如释重负。
这真是一次难忘的升旗仪式啊!我从中还懂得了一个道理,只要准备了就没什么可害怕的,一分耕耘一分收获。