前几天飞去北京玩,这天早早地起了床,天还是蒙蒙亮的,还有一些吱吱的叫声,还有急促的脚步声,他们肯定也是去看升旗的,于是我便也早早的出发了。
来到广场,边上几颗零零星星的小树,都站得是那么的挺拔健壮,风再大,它们也还是丝毫不动地站在那儿,多像解放军叔叔呀!梅花含苞待放,多像一名可爱的小姑娘在偷偷看解放军叔叔升旗呀,她的脸蛋儿红红的,好像快被寒风吹冻住了呢。小花儿小草儿们揉揉弯了一晚上的细腰,耍耍小毛发,便也站直开始等待升旗了。
“砰”,解放军队伍从门中间走出来了!广场上的人海中发出一阵欢呼声。只见队长那庄严的叫奏声,队员们整齐豪迈的脚步,护旗手坚定的目光,让我们热血沸腾,伴随着雄壮的国歌声,他们整齐地走到旗杆下,旗手拉着五星红旗,轻轻一抛,红旗在低处飘着,旗手又握住绳子,慢慢地往下拉,红旗缓缓上升,像一只刚刚学会飞翔的雏鹰,坚定不移、坚韧不拔地向上飞去,在空中是那么夺人眼球,我看到远处的人在向它敬礼,毛主席好像也眉开眼笑了。在国歌声戛然而止的那一霎那,红旗稳稳地停在了旗杆顶部,在风中尽情的舒展,接受人们敬仰的目光。
解放军已经走了,我们却又待了好久,我们共同在瞻仰这闪亮的五星红旗,中华人民的象征!