关于升旗仪式的话题作文400字:记一次升旗
在这个秋高气爽,碧空如洗的日子里,终于到我们五六班举行升旗仪式了!我很早来到学校,换上漂亮的表演服,像整装待发的武士一样,为升旗仪式做着充分的准备。
我们排着整齐的队列来到主席台前,三个升旗手精神抖擞地站在旗杆前,我们也站在主席台边,很快地排好了队。随着操场上人越来越多,我们不由得心生一丝紧张,生怕演不好让人笑话。
升旗仪式开始了,主持人一声令下,同学们严肃地看着国旗,敬起少先队礼,我仿佛看见了1949年10月1日在天安门升起的第一面国旗……
这时三个主讲穿着整洁的服装上台演讲,他们的声音时而苍劲有力,时而像高山流水般轻柔,台下的同学们像雕塑一般认真地倾听着。演讲完后,马上要进入我们的中国鼓表演阶段,我不由得心中发颤,毕竟我不是专业鼓手,只训练了几天,千万不要记错鼓点,不要给班级荣誉抹黑啊!想到这儿,我的心似乎提到了嗓子眼儿,小腿像灌了铅似的艰难地向前拖动着来到台前,手里捏出了一把汗。我的心像铁块一般压着我的胸口,让我喘不过气来。咚咚咚……我认真而紧张地敲着鼓,一丝不苟地盯着主鼓手,我感觉到所有同学的目光好像都集中在我的身上。于是我更加用心用力地、认真严肃地完成着这次艰巨的任务。这时,舞台上响起了《社会主义核心价值观之歌》,我们跟着歌声打着节拍,同学们跟着我们的鼓点齐唱歌曲,台上台下配合默契,完美地演绎了价值观的深刻内涵。唱完歌后,我们庄严地颂读了24字,让我们不忘国耻,努力学习,长大后报效祖国。
这次升旗仪式表演得很成功,这是我们一星期的艰苦排练换来的。老师告诉我们这次演出可能是我们班在小学阶段全校师生面前的最后一次风采展示,所以同学们都十分珍惜,尽情地把我们五六班最好的精神面貌淋漓尽致地展现出来!也让这次升旗仪式变得更加有意义,必将深深印在我的记忆里!