北京初二作文
我一直认为,北京是个雄伟壮观的地方。的确是的。
一个机缘,使我走进了这历史悠久的文化古都。那晚,街道上霓红灯闪耀,公交车穿梭着,使人眼花瞭乱,正处于半睡半醒的我,走在大街上,四处乱逛。
逢夜深人静,夜,乏了;灯,倦了;人,散了……热闹发出的余音却荡漾着,荡漾着,经久不息……
北京美食,说到这,第一反应便是——北京烤鸭,来到北京的我,自然是不会连特产也不品尝的,它的吃法很特别,需要拿一块饼(很薄很薄的)并要在饼中加一些小菜和酱之类的,再放进烤鸭,卷一卷,就可以吃了。这味道……令人回味无穷。
不过令我最是难忘的,要属“蜂蜜酸奶”了,这个酸奶外表包装精致,里面的酸奶甜中带臭,喝下去,令人神清气爽。
这北京热得让我喘不过气来,不过,好在我早有心理准备,热的时候,买下颐和园的“皇帝水”,心中甚是快活,虽然不能解渴一世也能解渴一时了。
恭王府中的那个康熙的福字令我赞叹不己,它是一个福字的变形,它是赠给康熙奶奶的。(这个福字偏长,礻变为子或才,口变为多,而田也稍有变形,欲意是:长寿、孩子多,且个个成才,田地很多)后来这个福就落入大贪官和珅手中。
是时候要摸一摸这个“福”了,我想来想去,决定用右手,从上到下摸,摸完后摸摸包,真是挺有趣的。
去了长城,天安门之后,更是感触颇丰,想起大清帝国,乾隆、康熙、和坤、纪晓岚……总是有千种、万种情绪,回望这一切,不禁把欢喜、忧伤、愤怒都涌上心头……
身在北京,脑海里不停回响着这首耳熟能响的歌曲:起来!只愿奴隶的人们,把我们的……真的,没有哪个城市让人有不舍离开的感觉,只有北京,是一个来了就不想走的城市。