北京初二作文
北京,中国的首都,一个有着千年历史的繁华城市,有许多名胜古迹和风景,优美的地方,庄严的天安门,雄伟的万里长城,风景如画的颐和园……还有这各种的美食,艾窝窝、驴打滚、炸糕,它们都向我们展示了北京的美。
小吃美
“冰糖葫芦!冰糖葫芦!好吃的冰糖葫芦来一串啊!”在北京,大街小巷里卖糖葫芦早已成为这个城市的一景,一支支穿满晶莹剔透的红果的小棍,一律乱箭般插在稻草捆成的草靶上,诱惑着来往的行人。小孩子们争先恐后的递上父母给的大硬币,等待着美味的糖葫芦进入嘴中,甜而不腻,酸不倒牙,一大口咬下去,嘎嘣一声脆!塞满冰糖葫芦的嘴会不由自主地发出快乐的响声!
古迹美
雄伟,壮丽的天安门在太阳的照耀下显得格外的金碧辉煌,气势雄伟。在天安门的城楼下伸手去触摸那朱红色的墙壁,在寒冷的冬天,使人感到无比温暖,同时还感受到了古代建筑的技艺高超!我国最壮观的,万里长城也很值得去参观,站在这灰色方砖上,我感受到了民族精神。在烽火台上望四周,山川、河流、树林,尽收眼底,我顿时看到了祖国山河的辽阔与秀丽!
人情美
夕阳西下,一抹淡淡的阳光,柔和地洒在这北京城的小胡同中,精致的四合院中坐着闲谈的老人门外有着追逐嬉戏的孩子们在抢糖葫芦吃,当然……少不了那略带沙哑的“磨剪子来锵菜刀”的吆喝声……刚从菜市场回来的妇女对着小巷里的女孩说:“孩子,待会来阿姨家吃饭啊,阿姨买了很多菜呢!”“嗯,阿姨,待会我和您女儿一起过去……”
游览着北京的街巷,呼吸着北京的气息,欣赏着北京的景色……真美。