北京初二作文
寒假悄悄而来,也即将悄悄离去……这个寒假我过得非常快乐,也给我留下了很多回忆。最开心的当然还是我和爸爸、妈妈一起去北京旅游了。
首先,我们来到的是天安门广场,它是世界上最宽广、最壮观的城市广场。走过金水桥我们登上了雄伟壮丽的天安门城楼,远远望去,广场上人山人海。看着远处的毛主席纪念堂、人民英雄纪念碑、人民大会堂,迎风飘扬的五星红旗,我的心情无比激动。
下了城楼,远远看到“午门”两个字,妈妈告诉我,里面也就是大家所说的故宫了。真是不到北京不知道中国人多呀!好不容易进入故宫,里面大小有90多座庭院。参观了故宫的一半,就累得不行了,体会最深的那是一个“大”字呀!
再来说说长城,我们是从八达岭段开始往上爬的,它的坡道非常陡,台阶很高,加上人太多拥挤,我们只走了一会就气喘吁吁。在“不到长城非好汉”牌子下拍了照片后,我便想放弃了。妈妈一脸严肃:“你只走了一会儿就这么累!想想当时人们是怎样造出万里长城的?坚持就是胜利。”于是,我们又开始继续往前走。只见长城像弯曲的巨龙,十分壮观,我不禁感叹:“”这真是建筑史上的奇迹!”
在北京,我们还游览了天坛、颐和园、十三陵、鸟巢等景点,还吃了北京最有名的冰糖葫芦和烤鸭。
这次北京之旅,不但游览了祖国的大好河山,还学到了许多历史知识,给我的寒假生活增添了新的色彩。