北京初二作文
新年的第三天,我们一家来到北京旅游。我们是坐飞机去的,第一次坐飞机的我非常的兴奋,同时也有一点害怕,当飞机缓缓上升,我的心情也渐渐平静了下来,我从窗口往下看去,只看到了一片片的云海。2个小时以后,我们到达了北京,旅游车早已经在那里等候,把我们送到了酒店。
第二天,我们5点就起床,来到天安门前看升旗,虽然早上的温度是零下十度,但是当国歌响起的时候,我一点也没有感觉到冷。下午在导游的带领下,我们坐了当地的人力三轮车逛了北京的老胡同,胡同的两边都是四合院,三轮车夫还为我们讲解了四合院的历史,接着还观看了堂会表演,一进去就看到了好多的方桌和条凳,桌上还放了茶壶和一些小点心,口吞宝剑、针穿眼睛、口吞铁球……这些都是天桥艺人真实的表演,非常的精彩。
第三天是最让我期盼的,因为这个学期我们学到了长城这篇课文,我想要亲身去感受一下“不到长城非好汉”。旅游车开了1个小时的路程才到了长城脚下,这次导游是安排我们坐缆车到达第7个峰火台,然后再去登长城。坐在缆车上向下望去,长城就像一条长龙蜿蜒盘旋,非常的雄伟壮观。长城是用许多的条石和城砖筑成的,这些都是古代劳动人民的血汗和智慧,才创造出了万里长城这样伟大的奇迹。我们赶紧在长城上拍了照片留念,记录下这美好的时刻。
接下来的两天,我们去了美丽的故宫和颐和园,还去了举办2008年北京奥运会的鸟巢和水立方,最后还去了北京天坛,这是古代皇帝的专用祭坛,是全国最著名的古建筑之一。
短短的旅程使我流连忘返,让我看到了祖国的大好河山!期待下一次有机会再来北京游玩。