初一描写我的烦恼的500字作文
我的烦恼很多:作业太多、有题不会做、作文怎么写等等,反正有很多。
星期天,我说:“好烦呐!又要上学了,我的作业才做了一点点啊!”解决方法就是做呗。所以,我用愚公移山之力,终于把作业山搬了出来。然后,开始做作业。我有个题不知道怎么做,所以去问妈妈:“妈妈,这道题怎么做?”妈妈说:“我没时间,你查一下作业帮吧。”我说:“哦,好的。”
然后,我查了作业帮,那些题目我几分钟就做完了。最后就只剩下作文了。作文只要有题目,我就会写。可是,问题是,想不到题目啊!我冥思苦想,都没有想到。到最后,我想到了。我不是很喜欢在作文里面写人吗?那样的话,我就会写了。我又想了一会儿,终于想到了,就写《我的爸爸和妈妈》。这点子太棒了。我很快就写完了。
星期一,又到了最后两节的课后辅导课。说白了,就是多加了两节课。这两节课就是语文老师和数学老师守着我们做作业,而且要在那两节课里面做完作业。这次我写数学作业,有一题不会做,所以我问同桌刘婧媱,可是她不告诉我。我又不敢问数学老师洪老师。再这么拖延下去,作业一定做不完。所以,我鼓起勇气去问洪老师。洪老师不仅没骂我,还表扬了我呢!
烦恼天天有,办法却更多。