发展 作文
从飞鸽传书到电报电话再到短信,电子邮件,速度不说就是内容也丰富多了。这就是发展。
当今的社会就像一个热血青年,充满了激情,理想与希望。勇敢的向前冲,冲向光明冲向成功。
爸爸经常和我谈他小时候的事,从他的讲述中我可以感受到社会的快速进步与发展。他说他小时候在农忙时都会家里干活,因为当时没有机械的帮助所以当时两亩地有时都要忙两三天,累的要命,可是没办法。而现在两三个小时就可以忙完了。还有在当时出一次远门要几天,而现在半天就行了,这些就是社会快速发展的见证。
现在城市变的更加繁华美丽了,乡村也更多了一份幽静,安详。人们的生活更加快乐,丰富多彩了,不时的还出去旅游一下,感受一下大自然的美好。
然而就在社会快速发展的同时一些问题也出现了,原来的天是蓝蓝的,而如今却有些灰暗,原来的水是清清的,而如今却有些混浊,不时的还发出一些臭味。原来的食品吃起来是方心的,而如今却吃什么都害怕,这些都值得我们去思考。
我们需要的不仅是科技的进步,我们需要的更是人思想的进步,人素质的进步,只有一切都进步了,这才算是我们国家最大的进步。
但是我认为我们国家能在较短的时间内取得很大的进步这是非常不容易的,我认为这是我们所有人共同努力,共同奋斗的结果。
“众人拾柴火焰高”我相信只要我们大家共同努力,共同奋斗,携手共进,我们的国家一定会更加的繁荣昌盛,我们的生活也一定会更加美好。