自从乌龟赛跑赢了兔子后,兔子就在家里偷哭,把眼睛都哭红了。
兔子想:我在家里哭也不是个事儿呀!我应该再和乌龟赛跑一次,来挽回我自己的尊严!于是,他让山羊伯伯又设了一条赛道,和乌龟赛跑。
赢了兔子的乌龟变得特别红,许多动物都找他来签名。可他听说兔子把眼睛哭红了,还又找他赛跑,他想:我要和兔子和好,让他得冠军。
赛道是由一条小河和山坡组成的,赛跑开始了,兔子见小河,自信满满地说:“我一下就能跳过去!”它纵身一跃,可河太宽了,他一下跳进了水里,溅起了河里水花。潜在河里的乌龟听见了。立刻游了过去,驮着兔子游到了对岸。兔子十分感动,要不是乌龟或许它会被淹死。
下面就是山坡了。乌龟才爬了一点,就“咕噜咕噜”地滚了下来。而兔子奋力疾奔,眼看就要到终点了。可它想到了救自己的乌龟,急忙又折了回去,拉起乌龟上了山坡。此时的乌龟开心的笑了。要不是因为自己,兔子已经到了终点。摔了很多跤的乌龟实在是没有力气了,兔子让乌龟爬到自己的背上,它们俩一起冲过了终点。观看的小动物们兴奋地鼓起了牚来,,乌龟和兔子共同得了冠军,在动物界留下了美名。