兔子自从上次和乌龟赛跑输了以后,一直耿耿于怀,总想找机会再和乌龟赛一场,把面子挣回来。
巧得很,这一天,它们在森林里遇见了。兔子说:“乌龟,我们能不能再比一次赛跑呀?”乌龟说:“可以呀!”
乌龟和兔子赛跑的消息很快传遍了整个森林,吸引了很多动物前来观赛。猴子裁判一声枪响,它们便开始赛起跑来。
兔子吸取了上次偷懒的教训,一股劲地往前跑去,很快就把乌龟甩在了后面。由于兔子只顾往前跑,没有注意前面有一个大坑,它一个跟头摔了下去。由于坑很深,兔子怎么也爬不上来,急得它直喊救命。由于这里离终点很远,所以没有人听见。
过了很久,乌龟爬了过来,它听见了兔子的呼救声。于是乌龟停止了前进,找来一根绳子,把兔子从坑里拉了上来。
兔子很感动,问乌龟:“你怎么不趁我掉进坑里时跑向终点呢?”乌龟说:“因为我们是好朋友,好朋友就要互相帮助呀!”