鹅毛大雪作文
现在是阳春三月,对于每个人的印象都是花明柳媚、春暖花香。你们一定要问了,都说是春天了,怎么可能用“鹅毛大雪”来形容呢?这个词是描写冬天的吧!不不不,我说的鹅毛大雪不是雪,而是“杨絮”
春天来了,到处都飘荡着杨絮,有时多的还会吸到鼻子里去,让你一直打喷嚏。人们对杨絮的看法都不是很好,因为我们正面走过来的时候,都要捂着嘴和鼻子,这样以防会被吸到鼻子里去。
到屋子里,看着那杨絮随风飘荡,真是好一派美丽的景色。“真像下雪啊!”我听到一些小孩子说到。是啊,真的好像下雪啊!
从这一点上看,我总结了一个道理,世界不是缺少美,而是你缺少一双发现美的眼睛。只要你仔细观察每一个事物,你都会有所收获的。