关于第一次遇见的600字
从一年级到四年级,我经历了许多第一次。第一次上公开课,第一次参加小班长竞选,第一次参加市里比赛……那么多第一次,让我印象最深刻的还是大队委竞选。
掌声如雷鸣般响起,一位优秀的候选人从台上缓缓走下,她脸上带着自信的微笑,她的淡定增添了我的忐忑和不安。我意识到这次大队委竞选竞争的激烈。我坐在位子上,看着一位位候选人在台上的完美演讲和精彩表演,我有点开始觉得自己是不是没有像他们那样完美,没有像他们一样优秀。我一直没有在这样的大舞台上露过脸,看着这些陌生的老师和同学,我的心扑通扑通地乱跳起来,完全不听我的使唤。
耳边听着主持人一个个报幕,看着台上一个个演讲,我的心越来越紧张,屁股还时不时的在板凳上移来移去,脚在地上不断地蹭来蹭去。这时旁边的一个大姐姐提醒我:“不用紧张的,人都不是完美的,都有自己的优点和缺点,所以做好自己就行。”我听从了姐姐的话,努力让自己放松变得不紧张,我心里一直默念“1!2!3!”试图让自己平静下来。
这时,我听到主持人报幕:“请31号同学上台,32号同学做好准备。”我刚刚平静下来的心,又成了热锅上的蚂蚁,因为我就是32号,很快就轮到我了。我拿着演讲稿,一步一步走向后台,这时我的双脚发软,一直在颤抖着,头上冒着冷汗,心里也更忐忑不宁起来。
轮到我上台了,我颤颤巍巍地走上台,开始演讲。我比之前更紧张了,可随着演讲的继续,我的心慢慢平静了下来,说话的语气也自信大方了许多,各位评委老师都津津有味地听着我讲述的故事。而随后的才艺表演也非常顺利。我朗诵的题目是破阵子,这首雄伟壮阔的诗歌获得了全场的掌声。当我走下台时,我的心里可高兴了,因为我战胜了紧张。
经历这么多第一次,但我还是觉得大队委竞选是最有价值的。它让我知道怎么克服困难,让我知道如何去展示自己。希望以后遇见的第一次,能丰富我的人生体验,促进我的茁壮成长。