关于第一次遇见的600字
中考最后一天下起了瓢盆大雨,我看向阴沉沉的天,向它轻轻询问:“你也知道我那三年的初中时代要一去不复返了吗?”忽然,我眯起眼,记忆像水墨画般晕开,在心底久久回荡……
第一次见老师同学的样子仿佛历历在目。当时班主任老师穿着一条长裙,倚靠着讲台看着纷纷落座的同学,并朝她们点头微笑。我来得有点儿晚,站在门口紧张地徘徊。老师看到了我,朝我走近,我的心立时就像在“砰砰”打鼓,没想到她竟像老朋友一样熟络轻声对我说:“来了?进去找个座位坐下吧,先和别的同学谈谈,别紧张。”我朝她羞涩的一点头,低着头走进去,那时候,我还不知道她将是我这三年最敬爱的人。想起第一位同桌和我搭话时紧张的表情,当时就觉得她有点儿小可爱。想起一位同学下课后大方地向其他同学要QQ,建立群聊,还有同学间兴高采烈地介绍自我,引得大家一片哄笑。十三班的大群体就这样融成一片。
三年征程里,有许多暖心的人和事。怕灰尘的老师在放学后捏着鼻子洒水,为的是不让同学应该做而引起鼻子不舒服;好朋友拍着我的头一本一边感叹我笨,一边为我讲题;在班里,一方有难,八方鼎力支援;在办公室里,有一个同学问问题,十几个老师一起为他研究讨论。在这三年里,我也学会了如何照顾和爱别人,知道了在老师身后,和她一起洒水,打扫卫生;知道了在百米跑后,装几块儿糖,照顾那些低血糖的同学;懂得了什么是责任,学会了怎样含泪奔跑。
想起最后几天里,同学们含着泪互相对望,似乎要把今年的垂柳染满惜别之情。一向坚强的我,也满是伤感。但我相信大家彼此明白,分离是暂时,为得是更好的重逢。昔日垂柳话别情,来年看君随风笑,不负韶华。
三年,不多不少。三年,无怨无悔。三年,最幸运的是遇见你们,最感激的也是你们。