第一次遇见优秀作文
哇,昨天我怎么没有注意到它呢?
那么一大片全是金黄,还在阳光下闪着几颗发白的光,像一条河流,从这头流到那头。我真想亲切地唤它:“迎春河。”我第一次看见这么黄灿灿,照得人心里亮堂的金色飘带,它在风的吹拂下缓缓颤动,那光像个孩子,一会儿出来,一会儿又不见了,他们在追逐着,笑着,闹着。
迎春花,开在一根一根的藤条上,一串一串紧挨着,一朵朵推挤着,组成了这条“迎春河”。我仿佛听见了它们欢快的笑声,像金色的阳光,把周围的一切照得明亮亮的。远看时以为清一色的金黄,走近一点时才发现,带子上还缀着点点橙色。
“春天来了!”花们嚷着。
“我们开花了!”它们笑着。
每一串花有盛开的花朵,也有待放的花苞。花的里面是橙色的,由内向外外,渐渐变成黄色,花瓣优美地舒展,像跳舞的小精灵,欢快地不能停下。花中有几根花蕊,悄悄地探出它那堆满是黄色花粉的小脑袋,显得小巧又可爱。花朵下面是花托,花托的颜色不浅不深,绿得恰到好处,它的形状有点像小飞侠彼得。潘的衣服。花所在的藤条是墨绿的,给那几个活泼的颜色,增添几分安静。花苞小小的,花苞是旋转式地包着,像一个待收的礼物,等到收礼人来,它便会呼得展开,从里面喷出彩带和彩条。花苞最接近杆的部分是青的,往上变成了黄,橙色紧跟而来,越往上颜色便越暖,甚至到了最顶端还有一抹淡红,不由得感觉心里顺畅极了。
美丽不可能永驻,花朵也是如此,夏天接近尾声时,灿烂的黄色不复存在,只剩下稀落的花白的花了,但藤条,叶子的颜色却丝毫没有改变,远看像一段绿色的丝绸上有许多白色小点。到了秋季,冬季,那枯萎的花也没有了,就只是这么一条深深浅浅的绿色。它们在夏,秋,冬时不及在春天时美丽,但却同样好看。
在生命的长河中,我们时而美丽,时而陨落。在春天是我们最美的时候,但在夏秋冬时我们也可以将自己最美好的一面展现。要知道在不同的季节里,也可以有不同的美丽。
我很庆幸,我看见了这份美丽。