九年级关于人生的选择作文600字
在茫茫的人生旅途中,我们经历过很多事情,有痛苦,有悲伤,有甜蜜,有开心。因为失败,我们哭过,更因为成功,我们笑过。
成功好比一条宽阔的河流,必须接受风浪的抨击,经受住百般的考验和磨难。而考验和磨难,一刻的决定能决定一生的命运 ; 一瞬的转念断定一生的成败。
也许,在跨越这条河流时,你产生了恐惧感,你惧怕这波涛汹涌的河流,你害怕自己会因此丢失性命。在你脑海里,有千个万个停留原点,不肯向前的理由,有千个万个可怕的念想。但是,如果你在那一刻转念一想,“我一定能跨过去,小小河流,小小挫折,难不倒一个大活人。”这样一来,自己浑身上下充满了信心,充满了力量,充满了战斗力,信心十足,迎难而上,小心翼翼且有勇有谋,成功的彼岸只在咫尺之间,最后,即使失败,也值得,因为自己曾经为成功奋斗过,努力过,就不会留下任何遗憾了。因为柯罗连科曾经说过:“我们不说为功名利禄而拼搏,最起码也该为自己的将来奋斗,所以我们一定要富有拼搏精神。生活就是战斗。”
闻名世界的居里夫人是的“镭的母亲”,有一天,居里夫人的朋友来做客,发现居里夫人小女儿正在玩枚奖章,忙问:“你应该知道能得到一枚英国皇家协会颁发的金质奖章是多么高的荣誉,怎么能把它给孩子玩呢 ?”她说:“我想让孩子知道,荣誉就像玩具,只能玩玩而已,绝不能永远守着它,否则将一事无成。”
如果当时居里夫人将荣誉看得比自身还重要,且沉迷于成功带给她的喜悦,完全陶醉其中,那么,最后的结果很有可能是世界上的一颗耀眼的星辰下落,居里夫人只是闻名一时,并没有流芳百世。
这时,我又感觉成功好似一座永无止境的高山,我们每天都在努力地朝着自己梦想的高度攀登。而世界上就是恰恰有那么两种人,一种人:站在自己所到达的高度沾沾自喜,自诩英雄,他们只看到了自己的高度,他们并不知道,抬头望去,还有更高的高度,更高的山等带他们挑战,他们却只肯停留在这个高度炫耀 ; 而另一种人,他们总是不满足于自己的现状,每天都在不停地攀登,不停地努力。这两种心态,想法截然不同的人,所闯出的天地肯定不同。我们可以看到这样一幅画面,一些人在半山腰上抱着高度标记杯沾沾自喜,而另一群人,他们每天都在闯下不同的里程碑,里程碑对于他们来说只是一种鼓励,一种鼓舞,能激励他们去创造更多更好的奇迹,他们不屑一顾地奋斗着。这两种人的差距越来越大,这就造成了为什么会有“农民工”“总裁 ”“ceo”的分化原因了,也许,攀不攀登,成不成功,都只是在他们的转念之间了。
你未来的成功,就在你的转念间 !