关于选择的话题作文500字
地球是在运转的,每个人随时都可能进入逆境,有的人不知所措、坐以待毙,永远走不出阴影,只有落寞和悲伤;有的人在逆境面前选择坚强,不论怎样的挫折决不让眼泪往下流,勇敢地向困难宣战。有人说:“今天是残酷的,明天是美好的,但人们往往葬在了悲惨的昨天,永远看不到明天的太阳为你升起。”只有在逆境面前选择坚强,才会迎接美好的明天。
雨天里总是有许多触动人心的事情,温暖的,残酷的,随着倾盆大雨扑来。记得当时那个悲惨的雨天,接二连三的事情宛若一把把利剑,狠狠地刺在心上:欺骗、误会、背叛、压迫……似乎全世界的痛苦都附在我的身上。
我失魂落魄地走在街上,雨又下了,我竟不撑伞,淋雨一直走。天气虽然寒冷,但是也比不上心中的寒意,好像没有了温度,那样空虚。雨点儿打在身上,不经意间感到眼角有些湿润,那是雨水,还是泪水?我多想痛痛快快地大哭一场,然后什么都过去了,但是泪已干涸,那种想哭哭不出,想说说不了的感觉简直无法用言语形容。
走着走着,耳机里传出一段旋律——“倔强说不痛,假装什么伤都没有;倔强抬起头,决不让眼泪往下流……”我给自己催眠,反反复复地告诉自己:“为什么要哭?”“这算什么?总会过去的。”“我明明可以微笑面对,为什么还要这样?”……于是,我擦拭着眼角的泪,对自己微笑,一路狂奔,释放心中的不快。
如今,事过境迁,再回忆起那一次,觉得根本不算什么了,那不过是成长道路上的一块绊脚石,只要凭借坚强的毅力,就能搬开它。
生活中,难免会有许多难过、不快的事情,不应该无助地哭泣,毕竟“眼泪无法洗去痛苦”,应该要微笑着以坚强的意志战胜挫折,才能拥有快乐,看到希望。