作文拥抱青春
“青春”,一个跳跃着的音符;“青春”,一个充满活力的字眼;“青春”,一个充满未知的世界。青春美丽而又短暂,青春渴望而又畏惧,青春憧憬而又迷茫。青春犹如白驹过隙,转瞬即逝,弹指一挥间,便悄然离去了。
是啊!正值这诗一般的年华中的我们,又有多少时间可以挥霍呢?又有多少时间可以全心全意地做一些有意义的事情呢?说来应是少之又少吧!
所以,觉醒吧,少年!如歌的岁月里,趁着青春年华还未和你擦肩而过,抓住它,用那短暂的时光去拼搏!去努力!去尽情地挥洒你的汗水!正如容国团先生说过:“人生能有几回搏,此时不搏何时搏。”
拼搏吧!不要让青春的花苞未开即谢,不要让暮年时的自己去悔恨现在自己的挥霍。不拼一把怎会知道前方是什么?“不经历风雨,怎能见彩虹?爱拼才会赢……”这些铿锵有力的字眼难道不是在激励我们吗?努力吧!少年!用决心和努力铸造开天宝剑,去砍掉前行路上的荆棘。让坚强与自信伴你左右,让勇敢和希望为你开辟出一条璀璨的光明之路。
拼搏吧!青春年华不拼怎会知道光芒四射;不拼怎会邂逅华丽的转身;不拼怎会攀登顶峰。青春年华,如此多娇,如此短暂。让人不由自主地想为她的短暂和美丽去拼一把,即便遍体鳞伤、体无完肤,也会欣然一笑,毕竟已经尽力了……尽力去拼搏过,即使失败也青春无悔。
拼搏吧,少年!在这梦幻般的春天里,丢开手机,不要让时间湮没在网络世界;努力吧,少年!在这诗意般的青春里,丢开懒惰,不要让青春湮没在被窝里;珍惜吧,少年!在这热情的青春里,不要让青春和你渐行渐远!
青春好似一个娇羞的少女,如果你不鼓起勇气喊住她,她便会和你擦肩而过。就好比你和她是一组平行线,永不再相遇。让我们勇敢地拥抱青春,紧紧抓住她的手。在这个美好的季节里,谱写出属于我们的青春之歌,青春且行且珍惜!