最美的秋天作文
有的人喜欢春,喜欢它的明媚、百花争艳;有的人喜欢夏,喜欢它的火热、活力四射;有的人喜欢冬,喜欢它的沉稳、银装素裹,而我不同,我喜欢秋,喜欢它的宁静,秋高气爽。
落叶
我来到一颗高大的树木旁,想起它往日的威风,而现在树叶几乎掉光了。“一叶落知天下秋。”我捡起一片早已泛黄的树叶,不禁有点伤感,但转念一想,树叶的掉落是让树在冬天完整的、健康的生存下去,落下来的一部分叶子落到树旁正好可以为树在严冬下给予一定的养料。想到这里我的心里瞬间温暖了不少,正是这些默默无闻的,无私奉献的叶子,树才能有来年的那般健康,那般粗壮。
枫叶
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”杜牧的这首《山行》赞美了对枫叶的美丽,也写出了作者对秋的赞美之情。比起其他叶子的温柔,我更喜欢枫叶那种放荡不羁的飒爽,它那经霜的素红是火红的希望,是渴望春天的愿望,它美在在寒风下独自抵抗寒风入侵的坚毅,我爱它的颜色,但我更爱它那不屈不挠的精神。
菊花
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”元稹的《菊花》说的不无道理,在寒冷的秋天中谁是我精神的寄托,唯有菊花。在秋天其在秋天其他花都败谢之时,唯有它傲然开放,给我们的秋天带来一点安慰,也唯有它不与世俗争宠,一生都沉浸在世外桃源的一番景色中,令人向往。
菊花,我爱你,我爱你那如太阳般的黄色,但我更爱你百折不挠不畏惧秋风的寒冷,面对困难毫不退缩的精神。
在瑟瑟秋风中,我看到了美丽的景色,落叶、菊花、枫叶······一张张美丽景色在我脑海里,激励着我一直前进,明年我们再见!