走在放学路上作文
在上学时,每天最开心的事情,就是放学。
一听到打铃声,我们就各自背着书包冲出校门,走在回家那条凹凸不平泥路上。我和小伙伴们,一边哼着歌儿,一边嘻嘻哈哈,每当在路边开着花儿,都会争先恐后地去摘上一朵,有些爱美的女孩,会直接把它戴在头上。有时候,有些花儿有着很好闻的芳香,我们都会把它藏在我们的课本,留着明天带回学校和同学们一起分享我们的作品。我们几乎每天都到离家不远处的一块小草地上,在那里,我们会玩着藏小木棍的游戏,在我们精心设计的一块小土地上,我们会多挖几个坑,让他们不好找到我们藏的小木棍,这样的话,我们就可以自信满满地问他们是否需要帮助?或者是否需要提示?所谓的提示,就是告诉他们,那几块地没有,或者可能有。但有时候并不是这样,他们一下子就找到了,那时候我们就输了,这样,我们就是下一个找小木棍的人了。除了玩找小木棍外,我们还会玩捉迷藏,在那片小小的草地上,一会儿你追追我,一会儿我追追你,直到天黑了,我们才回家,但总是带着快乐的。
简单而美好的一天,在放学回家的路上,轻轻地写上了一个等号!