开学了,我们又回到了熟悉的校园,在我们眼前一切都是那么美好,春风吹满了校园,阳光灿烂无比。我也怀着激动心情和伙伴们一起来到了教室。
同学们笑容满面,有的在谈自己假期里的趣事,有的在彼此说着思念对方的话,有的在补作业,还有的在三个一伙五个一团在玩游戏……
寒假已经成为美好的回忆,新学期是四年级最后一个学期,又要面临五年级的重任,因此我们要好好学习,为毕业打好基础,所以我的新学期计划如下:1、每天坚持锻炼身体。2、把一些自己的小毛病(喜欢多嘴,不爱吃蔬菜等)改正过来,并且保护好视力,不能让视力再度下降。3、拓宽视野,广泛阅读课外知识,把自己的作文水平提高一下。4、争取读一些世界名著,这学期我争取读完《生命的奇迹》、《侦探小组在行动》、《天龙八部》等这几本书。5、每到周末我都要去一趟新华书店,阅读那里的书籍,补充自己的知识量。7、将自己的字练得漂亮点,不能写的龙飞凤舞了。
一年级,上学是种好奇;二年级,上学是种体验;三年级,上学是种欣慰;四年级,上学是种快乐;五年级,上学是种希望。而今天,这个进入毕业班的第一天,又是种什么呢?不是好奇,不是体验,不是欣慰,也不是快乐和希望,是那种渴望知识的感觉!
是的,六年级,这个对于小学生来说,是个多么可怕的三个字,因为升入六年级,就意味着要离去,离开这个生活了六年的“家”!但是,我们还是来到了,来到了这个冷瑟的“国度”。所以,我们必须努力,努力再离开这儿时还能有一种欣慰的表情:因为我付出了,对于母校哺育我的一切,我可以补偿了!
新的学期,是我们六年级关键的年。在这一年里,我要百尺竿头,更进一步。
首先,上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要力争把老师课堂上讲的知识全部消化;对于疑难问题,要不耻下问,先举手,后发言,虚心向老师和同学请教。
其次,要认真完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟。课堂作业,当堂完成;课后作业和家庭作业,也要按时独立完成。
第三,要做好语文课的课前预习。对于预习的课文,最少要出声朗读三遍,对于不认识的字、词、成语,要先查字典,把它认会,懂得意思;要学会给课文分段,用最简短的语言写出每段的段落大意,然后总结出课文的中心思想;对于每篇课文的课后题,要先试着去做;对于课文和课后题,不理解和不会做的地方,要先把它在书上划下来或记下来,第二天上课时带着问题去听讲,还可以在课堂上向老师请教。
第四,要尊敬老师,团结同学,热爱劳动,热爱班级,自觉遵守学校和班级的各项规章制度。在新的学期,保证不和同学打架。热爱体育锻炼,保证自己有一个强健的身体。
第五,要利用星期天和节假日,继续参加社会培训,多读课外书,不断丰富自己的知识。