又到毕业时作文
热闹的树上再也没有了蝉的急躁,拥挤的操场再也没有了大汗淋漓,漫长的暑假也悄悄的走远了,开学了!告别了炎热的夏天,我们迎来了飒爽的秋天,也迎来了我们的毕业季。
回想曾经的点点滴滴,有快乐,有悲伤,还有紧张的画面,在我脑海中一一浮现。
时光飞逝,在一起生活学习了三年的同学们,又相聚在十四班里,看着那些熟悉的面孔,说说笑笑,都散发着开学的好心情。相聚在此,我的心突然大大的跳了一下,我们是毕业班的人了,再过半年多,中考考场中坐着的,便是我们了!
进入毕业班的我们,哪一个不是精神抖擞,将自己最精神的一面显露出来,迎接中考的到来;哪一个不是使出浑身解数,争分夺秒的努力学习着。开学的第一天里,在学校,我们看到了熟悉的面孔,也有陌生的面孔,因为我们换老师了!每个新老师在教学方面比其他老师很优秀一些,我们会尽自己最大努力认真的听老师讲课。
上课了,同学们不再是之前的嘻嘻哈哈,吵吵闹闹,而是拿出了笔记本,严谨的记录起了老师讲课中的重点。我们不懂的,不清楚的地方,都在下课时间,飞速冲向老师的办公室,生怕老师不在那里。良好的学习气氛充满着教室里的每一个角落。
自从开学后,班里的同学们就养成了许多习惯。又是一阵朗朗的读书声,读书声中,没有一丝的杂质,也没有一个人不开口,因为我们都知道努力了!写作业时的一丝不苟,上课时的积极思考,下课时的拥挤的办公室,都有着我们的身影,进进出出,匆匆忙忙。那都是我们努力的背影,我们都在前进着。
我们在努力的时,并不是一帆风顺的。我们会在学习上遇到许多挫折,有失败的。但是,我们不气馁,我们勇于解决处理问题,困难是挡不住我们前进的脚步的。
毕业季的我们,严阵以待,无论学习生活中的风吹雨打,还是狂风暴雨,都阻挡不了我们。
半年多的时间说长不长,说短也不短,但对于我们身处毕业的学生们,真的太短了!过了这半年,就要参加一个对于我们人生中的第一次大型考试--中考。紧张与激动,充实在我心中,脑中,不散。
毕业季的我们,有着花盛开一样的青春,有着草一样的活力,更有着蝴蝶一样的毅力,毕业季的相聚,是一种幸福,更是一种挑战!