语文课上作文
学习语文的方法可以有很多种。读书是学习语文,看新闻联播可以学习语文,救灾标语是学习语文,与人交流是学习语文,当然 ,观察世界也是学习语文。学习语文的方法没有你找不到的,只有你想不到的。
在校外、课下,有着更多、更好的语文学习方法等着我们去发现。
“书是人类进步的阶梯!”高尔基的这一句警句不就是在告诉我们 一种学习语文的美妙方法吗?书是一支美丽的山茶花,外表朴素,可她浑身散发着知识的芬芳,吐露着知识的花蜜;书是春天的小雨,“随风潜入夜,润物细无声。”她洗去了冬日的残迹,吹绿了杨柳,滋润了万物,让文学迎来看天! 书中, 好词、好句,好的描写手法,哪一个不跟语文有关?读书是学习语文。
“山川异域,风月同天” “岂曰无衣,与子同裳”。这是日本捐给武汉救灾物资上的一句宣传语。多么富有诗意呀!既表达了想要跟我国友好往来的诚意,还那么有文采,可谓是一举两得!这难道不是学习语文吗?
看新闻联播也是学习语文,想一想央视的稿子能不好吗?应用文我们平常并不多见,想要学习是非常难的,那我们不妨多听听那些新闻主持人背的稿子,这对于一些喜爱、关心国家大事、又想要学写应用文的学生们,又何尝不是一件好事呢?
与人交流,这又是一个一箭双雕的学习语文的好方法。交流,谁都会。可有诗意,与人风雅地交流呢?这就有些难了。有心的人,可能会萌生出一个信念:我要学好语文,做一个说话有诗意的人。而且, 一些语文本来就好的同学会不知不觉把一些诗句引用到话语中。
世间的东西再美好,也要有人去发现它们,当我们用明亮的双眼去观察它们后,心中又怎能不去想它们呢?心中的话多了,就会在作文中流露出来。
其实学习语文的方法还有很多,不单只有这几种。所以, 只要心中想学 ,在哪都是语文课堂。