语文课上作文
今天是星期四,下午董老师在语文课上大声地宣布我们要从上课玩到下课,班里的同学们都欢呼了起来。
董老师说游戏的名字是“邮递员送信和母鸡找小鸡”。接着,老师讲了游戏规则:先由董老师把一个汉字卡片放到小朋友的桌前,让小朋友大声读出手中汉字卡片上印的汉字,再让小朋友把汉字卡片送给另外一个小朋友。然后董老师会说一句话“鸡宝宝快快来,妈妈找的好心急”,手中有字卡的同学马上跑上去把字卡交给董老师,游戏就结束了。
老师一说完游戏规则,大家都纷纷举手想参加。老师首先请付喆、朱召敏、杨其雨、李玉曾参加游戏。他们从老师那里领了汉字卡片,再将每张卡片发给了一位同学。我发到的汉字卡片上写的是汉字“我”,我开心极了,因为这个字我早就认识了。我大声地念出了这个字,之后就把卡片交给了我的同桌。她也认识,她大声读出后,就跑上讲台把卡片交还给了董老师。我们得了第二名,我们激动得差点跳了起来。
这真是一堂有趣的语文课,你想参加这个游戏吗?