对校园的爱作文
生活像一个万花筒,不断演绎着绚丽的色彩;生活像一个五味瓶,蕴藏着酸甜苦辣咸。爱在生活的每一个角落,它像我们身边的阳光、空气和水分。只要有爱的地方必定会精彩万分。
爱在家庭里,爱在风雨里,爱在大自然里,爱在校园里……
那是一个冬天,大雪纷飞,寒风凛冽。我6点就起来了,天还不是太亮,我穿上棉衣,吃过早饭后,赶紧朝着学校奔去。
来到学校,看到操场早已结了一层厚厚的冰,到教室我得经过操场,我小心翼翼地一步步向教室走去,费了好大力气才走了一小段路,我不停下脚步抬起头望去,只见天地白茫茫一片,操场像无限延伸似的,我不能再停留了,因为快要上课了。这时,又有几个同学从我身边走过,消失在前方的雪雾中。突然,朦胧的教学楼映入我的眼帘,我有点得意忘形,于是加快了步伐,可是,我的脚一迈,把一块冰踩碎了,刺骨的凉意和疼痛猛地窜上来。原来,下来有些积水灌入了靴子里,再加上旁边的厚冰一划,我的脚腕又被划伤了。这时,我的朋友邓康烨发现了这一幕,马上掏出卫生纸把水吸干,又用干净的手帕堵住了我的伤口,随后,他又扶起我,慢慢向卫生室走去。
事后,我又向他道谢,他却不经意的挥了挥手:“好朋友之间没有‘谢谢’和‘对不起’,这是我该做的。”邓康烨的这番话又使我热泪盈眶。
啊,友爱伴我同行,如果每个人都献出一点爱,我们的世界将多么美好。