梦想是黑夜里远处的指航灯,指引我们前进的方向。梦想是温暖的阳光,温暖我们的追梦的心灵。梦想是燃油,点燃我们奋斗的激情。
梦想是一粒粒种子,需要我们精心去培育,去浇灌,才能盛开出美丽的梦想之花。梦想,虽然不一定能实现,但是如果朝着梦想不断努力,你一定会不断进步。
小时候,看到有人在商场里弹钢琴,看到在音乐会上伴奏的琴师,看到视频中钢琴家们陶醉在自己的琴声里……每当听到琴声,我都十分好奇;每次看到钢琴,就想”弹奏”一番。
于是,我就想当一个钢琴家。我和母亲商量了好久,母亲终于答应了,我便开始上钢琴课。刚开始还挺顺利的,因为不需要花费很多时间,而且学的内容很简单。但随着学业的繁重和练琴内容的困难,我渐渐失去了希望。
就在这个百般矛盾的瞬间,又是梦想拯救了我,我继续在这条路上走了下去,虽然艰辛,虽然痛苦,但是心中的梦想不断激励着我。我,终于在暑假里考上了十级。
这一成就,是母亲的功劳,更是梦想的功劳。没有梦想,我不会走这条路;没有梦想,我不可能坚持下去;没有梦想,我不会成长……
有句话说“梦想还是要有的,万一实现了呢!”我觉得很有道理。有了梦想,我们才有奋斗的目标,才有前进的动力。梦想,助力我的成长,使我不断进步,不断超越自我!