别看小雏菊长着一张天真无害的婴儿脸,但是可千万、千万不要被这副面孔给迷惑了。当你正走在楼道里去某个地方;当你和同伴聊天正高兴;当你刚走进教室时,小雏菊的一声突如其来的尖叫会打破这份和谐。等到你转过头来寻找罪魁祸首时,小雏菊不是一溜烟儿跑走了,就是会一脸无知和茫然地看着你,让你不忍心责怪他。和他呆在一起的时间久了,你的抗惊吓能力自然而然得也就一路向上飙升。
永恒的微笑
童稚又可爱
小雏菊反应敏捷、思维活跃是大家公认的,同时他还有些天真。一天上午,我们集合准备跑操,眼尖的我们发现他的校服裤子与众不同——里外穿反了。我小声地提醒他,他眨着眼睛,无辜地看着我,尴尬地笑笑。过了一会儿,当我以为没有后续时,小雏菊好像突然醍醐灌顶般明白了什么,“原来这条裤子还分里外和正反啊!”这句话就像一个炸弹,我可劲儿地憋住笑意,却依旧情不自禁地笑了出来。说小雏菊天真是真的,说小雏菊童稚也是真的。一天放学后,小雏菊在小卖部门口眼巴巴地望着那些进去买零食的同学。待那些人满载而归出来后,小雏菊眨巴着大眼睛可怜兮兮地望着他们,拽住他们袖子的角,晃来晃去,就像小孩子撒娇要吃的一样,真是可爱极了。
说了这么多,也能猜到是谁了,自然就是淘气、开朗的赵先哲了!