你好啊,2035年的自己。
当你看到这些话的时候,或许也是一个炙热的夏日吧。注视着那个17年前的自己笔下生出的这些话,你会惊喜吗?我希望答案是肯定的,那个29岁的你不会已经掉入了充斥着尘世喧嚣的深渊,并开始忙碌了吧?
我希望你是一个有趣的灵魂。你想做的都会去做,想拥有的都会拥有。你不必为了一个不喜欢的人委曲求全,正如17年前的那个你说的一样:要活得潇洒。愿你不会因他人的质疑而停下脚步,愿你不会被世俗的纷争羁绊。因为你是你啊,最出彩的那个你啊。
你不用盛满光华,也无须万里挑一。做你自己,安安静静、平平淡淡就好,简单且快乐。你还会怀念年少的时光吗?你不是一个充满童心的人。但我相信,某时某刻,一个穿着校服的学生,也会引起你一阵遐思吧。我这儿微风正好,夜华如水,满天星耀。只是可惜,明天又要经历千遍一律的场景和繁琐的事情,你是不是,也和我一样呢?
你或许已经忘了这样一个黄昏吧?清风吹摇着树枝,一个稚嫩的少年,在台灯下,伴着夏蝉的歌声,对着信纸,若有所思。然后提起笔,重重落下,留下向往和期望。我也曾幻想过未来的自己,我幻想里的她,不像一只美丽又高傲的白天鹅,也不像一颗平淡无奇的石子,只是一颗星子般,在天幕上闪着微光。
也许你不能成为我想要的样子,但你一定也让自己很满意。无论是磨难的到来还是仙子的莅临,你一定会做得很好。我希望你处乱不惊,我希望你临危不惧。你也许会非凡超群,你也许会平淡无比。
但你还是你,那个最出彩的自己。