人生一如无言的风景,总是说不出的感觉最迷人。——题记
面对自己不认输
自己。曾以为是镜子里那个呆呆的人,是水洼中那个傻傻的人,是眼睛里那个淡淡的人。
后来才知道,那只不过是躯壳。一个上帝雕刻好的躯壳。
那个呆呆的人也有对未来的期待,那个傻傻的人也有对梦想的追求,那个淡淡的人也有对坚持得不放弃。
我想,她从来没有想过放弃。
所以,当第一百次跌倒后,我第一百零一次站起来,再一次撞向这个世界,即使这个世界依然没有改变,我也不认输。
面对自己不武装
曾经。
这个世界所带来的目眩神迷太容易迷失自己,所以自己面对自己的时候,孤独这件事反而变得好难。要面对自己的脆弱,面对自己的迷惘,还要面对这个世界因为自己的成长而看清的失落。世界不够美好,它和小时候自己所认识的差别很大。所以我看是武装自己。
现在。
当戴着面具望着镜子时,镜子里的人开始撕心裂肺。当掩饰自己的情绪低头照水洼时,水洼里的人开始抬头叹息。当虚伪着嘴脸面对别人,眼睛的人开始落荒而逃……
失落的眸子里闪过一丝阴霾。不该武装?还是武装不成功?
她说,只有真实去面对自己内心的脆弱,而不是武装自己,然后对世界说,我在面对自己。
往往,面对的就是武装后的自己。
她还说,如果累了,就取下面具吧!人生是不需要武装的。
面对自己不妄想
也许她还说过,有很多事情,不是渺小的自己可以控制设掌握的,绝不能妄想可以轻易完成任何事。
但是我可以决定,怎么去面对自己的今天。
其实,很多的事情一开始就这么简单,只要自己愿意相信,结果有时候还能超乎预期。可是永远要记住,不要后悔自己做的每一件事。
当一个人开始妄想如何轻松上阵时,或许另一个人已经老老实实做完了这一件看似困难的事情。
相信吧。
不妄想才能获取一片真正属于自己的天空。