对待自己 作文
小时候的我嚎啕大哭地来到这光明的世界。渐渐懂事了,渐渐地会高高兴兴地称这世界的美好。
小时候高兴的我曾十分凄惨地体验到了车祸的痛苦。
小时候调皮的我,跑到马路上玩耍,却不料一辆蓝色的大货车迎面而来。因为是晚上,又因为在郊外,所以根本没怎么主意车辆,以至于我看到车就在眼前,车光闪呀闪,喇叭按了好几下,却怔在了那里,忘记跑开。就这样,上一秒看见了黄色的灯光,下一秒便失去了意识。
有意识时,便是我醒来的时候,看着医院白色的床单、墙壁。第一意识到自己死了,第一次感受到死亡的恐惧。但是慢慢地,自己听到了“仪器嘀嘀”的声音,看到了妈妈红着眼睛。渐渐地失去了死亡的恐惧。
在医院的那段时间里,过着如同地狱般的生活。天天忍着疼痛打点滴、抽血,做各种各样的检查,天天用拐杖替代那因为车祸而暂时--的右腿。
那年我6岁,体验到了与同龄小朋友不一样的生死考验。
值得幸运的是,那么小的我,在经历了那种事的那段时间里,我没有留下一滴泪,我学会了不让别人担心,我学会了替别人活下去,我学会了体会别人的感受。因此我学会了压抑,不让自己的心情随随便便的体现出来。
通过那件事,6岁的我让自己的人生观改变好多。学会重视那些得到的、失去的。学会压抑、忘记了微笑,讨厌照相…
5月14,我度过了一次最好的生日,祝我“生日快乐”的人很多,劝我看开一点的人也很多,给我感动的人也很多。我很谢谢他们,我也很谢谢我自己让我在眼泪中明白过去不重要,不要总想着过去,不要总跨不过那道坎,不要在重失去的,要珍惜现在的一切,要学会好好对待自己,要学会不做那些傻事,要学会摆脱幼稚、摆脱任性、摆脱无理取闹,要学会对自己负责,要明白现在自己并不是一个人,要学会长大。
是的,生日那天我哭了。这是13岁第一次哭,也是13岁最后一次哭了。13岁的我,长大了,学会放开过去了,学会放下了。13岁的我,跟12岁的我不一样了。
现在,我学会放下过去了,不会总抓着过去不放了,学会看开了,学会长大了,学会好好对待自己了。
谢谢自己带我走出了那片“沼泽”,谢谢自己让我学会勇敢,谢谢自己让我学会好好对待自己,谢谢自己让我的内心不再那么千苍百孔,谢谢自己让我如同重获新生。