疫情作文600字
“叮叮叮……同学们,上课时间到了。”耳边一阵铃声响起,我醒了,原来刚才是在梦中。一看时间已经七点二十了,原来这个时间我已经在学校里开始早读了。可是现在因为这场突如其来的病毒疫情,也不知道哪天开学,我们每天都在家中上网课。现在网上上课,都是按时间点开播的,没有课前的铃声与读书声。
原来预备铃响起后,我们会坐在桌位上静静等待老师的到来。老师进入教室后,会先和同学们互相问好,而现在只有一些不认识的老师隔着屏幕给我们上课,没有上课的仪式感,有的只是一张张陌生的面孔;原来上课时遇到难题可以和同学们一起讨论交流,而现在只能一个人默默地冥思苦想;原来老师还会在课堂上讲解作业,现在只是单纯的上课。
如果是上体育课,我们可以自由活动,可以在一起嘻嘻闹闹,一起打比赛,而现在只能对着一张冷冰冰的垫子,隔着屏幕和老师一起做着不同的体育动作。没有同学们的相伴既无聊,也没有那种体育课该有的气氛。
我怀念和同学一起上课的日子。上课时一起朗读,下课时一起玩耍。如果没有疫情,此刻的我们应该在一起欢聚,那是多么美好的时光啊!虽然现在的上课时间比以前短了,但我还是怀念原来的课堂。
我还怀念那下课的铃声,老师走后,我们可以三三两两地相约走出教室,或是找个好朋友开开玩笑说说悄悄话。那一刻,我们非常地放松快活。如果是中午放学的铃声响起,我们几个在学校食堂吃饭的同学会争先恐后地奔向食堂,去排队打饭。如果在我跑向食堂的路上,体育老师给我卡个表,相信我的成绩一定比平时好。排队时我们几个人互相分工,分配谁去占位置,轮流去喝汤,先把肚子垫饱,而现在只能各自在家里吃饭,少了一点开心热闹。
我怀念学校上课下课的铃声,怀念学校的操场以及那不太好吃的食堂……