那天是个阳光明媚的星期四,我们班迎来了学校的第一场足球比赛,全班同学都兴奋极了,下午最后一节课结束之后,大家便迫不及待地跑到绿茵场上,抛开一切繁杂的课程与学业,尽情的享受这次足球比赛。
原来,我们一班的对手是六班。听说六班球队实力强劲,但我们班也不赖:身轻如燕的尹强、扬淮林;一夫当关,万夫莫开的陈忆行杭、邹章胤;黄金搭档罗智豪、舒浩楠;万无一失的守门员周小松……都是我们班球队的主力。各个球员热身完毕后,裁判老师开始宣布比赛规则,两班队伍一字排开,每个球员按顺序排好,他们信心十足,摩拳擦掌、跃跃欲试。随着裁判老师的一声哨响,一场激烈的足球比赛便拉开了序幕。
一开始,便由我们班前锋陈忆杭带球突破,行云流水般绕过一个个对方球员,直闯对方禁区,然后准备射门。说时迟,那时快对方球员不顾一切地冲过来想要守住球门,就在这千钧一发之际,陈忆杭出乎意料地一脚把球传给球门左侧的罗智豪,紧接着,罗智豪接到球后不及遐想边迅速抬脚猛射,只见那球像只猎豹般窜进对方球门。球进了!我班球员激动地拥抱成一团,场下的啦啦队也直呼:“耶!——”由此,我班球队一1:0暂居上峰。
但好景不长,由于我们求胜心切、骄傲而导致对方看出破绽,他们便抓紧机会带球冲到我方禁区,他们那阵势简直就是“横冲直撞”,攻得我方连连失手、措手不及。接着,他们连射几球都被周小松挡了回去,但是他们继续来了个凌空一脚,守门员再也没法了,只见那球想一只雄鹰似的直飞进我方球门。就这样,对方追回了比分。终于,在上半场快要结束的时候,整场比赛的转折点出现了。对方突然爆发!以得心应手地抢球、控球、传球猛攻猛打!不到五分钟对方便连进两个球。
上半场结束了,我们球队以1:3落后,全班陷入了绝境!我班球队失去信心,无力回天;我班拉拉队见这大势已去更是士气低落。这是,张老师走过来,温和地对我们说:“同学们,虽然我们这次几乎是赢不了了,但是“友谊第一,比赛第二”我们不在乎输赢,只要我们坚持到底,就是我们胜利!”老师这一番话给了我们很大的动力与信心。
下半场开始了,对方依然来势凶猛,我班球员都只有一个信念:全力以赴,踢完比赛!看啊,球员们在绿茵场上各个生龙活虎,拉拉队们也没闲着,不停地呐喊助威:“一班雄起!”
随着裁判老师的最后一声哨响,比赛结束了。我们班以1:3输掉了这场比赛,但是我门不会灰心,我们会继续努力,争取下一场比赛会赢!
这真是一场精彩绝伦的比赛,它将令我终身难忘!