今天是运动会的第二天,竞争发展到白热化阶段。我们气势不输二班,人才不输二班,可是总分却暂时输给了二班。我开始怀疑自己与别的伙计算计我们班的得分率这个赌能否获益。
为了我们班的健儿们,我们每人捐出10元班费,买了矿泉水等做好后勤工作,班头居然连葡萄糖也买来了。说实话我有些后悔为什么自己没有参加运动会,至少可以拿到一些补贴吧。笑。
下午的时候碰到了牛牛,我们席地而坐聊得前仰后合。毕竟自从分班以后大家就没有多少机会说知心话了,于是我们的聊天壮大起来,最后发展成了小型会议。我们互相说笑话八卦朝座谈学习的近况,反正是我们这个年龄说的不是我们这个年龄说得我们都聊到了。大家在震耳的进行曲的音乐下度过了一个愉快的下午。
放学后牛牛非要我带他去我们学校附近的大学逛逛,理由是我天天从那里回家,他想知道是什么秘密要道。他嫌我故意绕远脑子烧坏了,我给他的解释很简单,就是那里面树多,很安静。他看到一排无规则的杂货店时说了句这里真的是大学吗?我顿时感到一阵冷风吹过。
我们一路走聊了很多东西,说到高中生活说到考大学。牛牛说高三会很紧张,我说当然了一生一次的高考啊。想到复读我就毛骨悚然。他淡淡地笑了笑,道:人生有很多第一次呢。我知道他说的是什么意思。但是还是开了个玩笑说:你什么时候变得有哲学感了。他再笑。
每个人都有本难念的经,在青春的道路上,选择了不同的岔路口也许就要面临不同的困难与挫折。我们都迷惘过,但是因为是朋友,也只因为是朋友,才可以互相扶持校正。避免不必要的牺牲。
希望我和我那些朋友们能一路快乐地飞扬下去。