今天下午,我们全校同学在学校操场上进行了跳长绳比赛。我们之前练习了好多次,就为了能在比赛的时候拿到好成绩。
第三节课时候轮到一年级比赛了,我们按照跳绳的顺序排好了一条长龙似的队伍,在操场上等待比赛的开始,罗老师和我妈妈负责甩绳子,还有好几个家长在维持秩序。裁判员先宣布了比赛的顺序,我们班第五个比。我心里暗暗地对自己说:“一定要加油,每一次都跳过去。”
比赛进行得很快,不一会儿就轮到我们班了,裁判员来到我们前面,对我们说:“第一个同学开始跳的时候,我们就开始计时。”罗老师和妈妈开始有节奏地甩起了长绳,绳子不停地在空中划着圆圈,陈思含第一个跳过长绳,比赛开始了,我们一个接着一个地往前跳,开始都很顺利,可是到了邵望城的时候,他绊住了,我的心一下子紧张起来,我看到妈妈和罗老师马上重新调整了绳子继续甩,可到了乔泽坤的时候,他鞋子都直接绊掉了,我忍不住“啊”地一声叫了出来,心也一下子提到了嗓子眼。
比赛越来越激烈,大家的脸上也都挂满了一颗颗豆大的汗珠,又有好几个同学在中途又绊住了,大家忍不住在边跳边喊:“加油!加油!”哨声响起,比赛结束了,我们只跳了188下,成绩比较靠后了,大家垂头丧气地回到教室。我听到好多同学都在大声说:“都怪你,邵望城。”我看到邵望城捂住耳朵,不想听,我知道邵望城肯定很伤心,我觉得不应该把失败全怪在他一个人身上。邵望城刚刚出院回来,就马上努力参加跳绳比赛,我记得罗老师说过:“努力了,参与了,态度决定一切。”
回家的时候,妈妈也说:“努力了就行了,你们都很棒,不管成绩如何,大家都尽力了!以后你在学习上也要这样,要努力,最主要的是学习态度好。”