对不起 朋友作文
朋友,对不起。”这句话虽然短,但却蕴含着我对吴佳宇深深的歉意,尽管这样,我还没有对她说。
我和吴佳宇曾经是一对形影不离的好朋友,可就在那一次,我们的友谊在开始慢慢的消退。
记得那是一节数学课上,老师一边评讲,一边批改测试的卷子。过了一会儿,我无意间看到了吴佳宇那只挥毫的自动铅笔。我定睛一看,原来吴佳宇正急急忙忙的改正数学卷子上的答案。我见了,心想:哎!我就睁一只眼闭一只眼吧!不然我们就当不成朋友了!
下课了,我又仔细的想了想:就因为我们是朋友,所以才不能互相包庇,我还是得把这件事告诉老师,就这样,一场“世纪大战”便“拔地而起”。老师知道后,狠狠地批评了吴佳宇一顿,吴佳宇不禁潸然泪下。
后来,她从别的同学那知道是我告的,就跑过来跟我理论:“倪向阳,你为什么要把这件事告诉老师?我们还算是朋友吗?”我笑了笑,语重心长地说:“吴佳宇,就是因为我们是朋友,才要互相指出彼此的错误。这样的我们才是’真正‘的朋友啊!”“呵呵!’真正‘的朋友就是互相打小报告吗?”吴佳宇失望地说。“吴佳宇,你误会我了,我只是想帮助你改正”“改正什么?改正错误吗?我的错误还需要你帮我改正吗?麻烦你别再多管闲事了,也别自作多情了!”吴佳宇刚说完,便扭头就走。看见她走远的背影,我的心里就像被刀划了一道口子似的,十分难过,眼泪就像断了线的珍珠,止不住往下流。
如果世上有擦除记忆的方法,我想把这段记忆抹去。友谊是很珍贵的,我们要珍惜它,更何况,我们还是赤胆忠心的好朋友。“朋友,对不起!”