对不起 朋友作文
在我的记忆里,总有那些陪我一起玩闹的好朋友的身影。然而,再好的朋友,都会发生一些不愉快的事,比如和小红发生的那件事,至今我都记忆犹新。
在那件事发生之前,我和小红还是很要好的朋友,全班公认的“死党”。
星期六的一个早晨,我约了小红来我家里玩。来到我家后,小红看见了沙发上的玩具小狗,不禁拿起来玩了玩,爱不释手。我见到了,不知怎地居然拍了拍胸脯,仗义地对小红说:“小红,你那么喜欢这个玩具,就拿回家吧!”小红先是愣了愣,然后嘴角弯成了月牙,道:“既然这样,你也不能吃亏,我把这小铃铛给你吧,这可是我亲手做的呢,本来就打算给你的。”说着,她从口袋中拿出铃铛,递给我。我接过铃铛,只听得它“铃铃”地响,似乎是我们友谊的见证。
可事情远没有想象中的那么和谐。送走了小红,我躺在床上,忽然产生了奇异的想法:这玩具可是我最喜欢的啊,她这小小的铃铛怎么能抵得上,唉,我当时怎么会心血来潮就把玩具小狗给了小红呢……要不明天把小狗要回来得了。“对,就这么办。”最终,我决定要把小狗给要回来。
第二天,我来到小红家门口,敲了敲门,开门的正是小红。
“是你啊?快进来坐。”小红见是我,连忙热情地对我说,而我则吞吞吐吐地拒绝了:“不……不用了,小红,我今天找你是因为……因为昨天那个玩具小狗。”
“噢,你是说那玩具啊,我可喜欢它了,真是谢谢你啊。”小红真诚地对我说,可这只让我更加羞愧,不过要拿回玩具的念头已经在我脑海中扎根了,怎么也甩不去,咬咬牙,我还是说出了心中的想法:“我想拿回小狗,对不起……这是你的铃铛。”一张口,我原先准备好的说辞都记不住了,只挤出这简单的一句话。
这时,小红的表情僵住了,跑回屋里拿出玩具一把塞在我手上,连铃铛也没有拿,然后重重地关上了门。
接连几天,我和小红一直都在打冷战,我虽然知道我错了,但爱面子的性格总使我不乐意开口认错。转眼间,一个学期又过去了,可我们两个的关系还是没有好转。在这个学期里,我不断地想起小红对我的好,这使我克制不了内心想和小红和好的情感,打算和小红道歉。
可就当我想通时,小红竟然转学了,我没有机会和她道歉,和她和好了。直至今天,那铃铛还挂在我床头,“铃铃”地想,它总会让我想起我和小红最真挚的友谊和我应该但没有对小红说的那句“朋友,对不起”。